小学比赛作文
20xx年7月17日下午,老师为我们举办了一场象棋比赛,请所有会下棋的人参加,但不能当观众的人。我们也知道中国象棋是智慧的结晶,所以我们大多数人都参加了这场比赛。在这些参赛者中,所有的男孩都参加了这场象棋比赛,但只有我们中的一个女孩参加了。
后来老师抽签决定谁和谁比赛。
比赛开始了,几场比赛过去了。最后,轮到女生和男生竞争了。这次我得仔细看。比赛一开始,对手调动了一对“车”,一匹“马”,一把“枪”,带着老虎下山向对手发起了进攻。他认为女孩不会下棋。
结果对手对自己的位置毫无顾忌,把主力全部转移到界河。他以为对方不会太严厉,于是全军出动,但这次他看不起女生,这次全军出动,让对方看出破绽,抓“老兵”的命也伤了自己。
吃一堑,长一智。这句话报酬丰厚,骄傲的人会输,卑微的人会赢。因此,我们应该虚心行事。