秋的小学作文
秋阿姨,你轻轻的走来,如同你轻轻的走去,您那长长的头发,带走了炎热,带来了果实和凉爽。秋阿姨您迈着轻盈的脚步来到了小草的身旁,您走后那小草不像夏天那样绿了。您来到花园,看到蔷薇花爬满了围墙,好像在迎接着她,茉莉花在甜甜的微笑,牵牛花吹起了往日不开的小喇叭。秋阿姨静静的来到大道上,她看见杨柳轻轻的梳理着自己的长头发,又看见人们对秋的喜爱。秋阿姨到了果园,只见一排排果树上又大又圆的果实让人们直流口水,那一个个鸭梨"苹果给秋又添加了无限的色彩。秋阿姨您慢慢的来到了树林里,那棵棵杨树,又高又大,好像在守护着秋,不时还下着树叶雨。秋阿姨您来到了溪边,小鱼正高兴地游,不时掉下来的树叶被它们认为是一把把小雨伞。秋阿姨您来到了田野上,沉甸甸的谷穗低着头,好像一位小姑娘,不好意思的看着地,红彤彤的高粱像一位位喝醉酒的大汉。不知道是谁让秋阿姨哭了,哭了好一会,秋阿姨又被小草小花们安慰好了。雨过后,天蓝蓝的向四周望去看见了无数颗金豆,那是黄豆。
秋阿姨您的脚步悄悄的给大地涂上了绚丽的颜色,给人们带来了丰收的喜悦。