高兴的事小学作文
要问我假期最高兴的一件事,就是去喝早茶了!
8月份的时候,妈妈说只要我听话,乖乖地写作业,她就放假两到三个小时全家一起去酒楼喝早茶。我想对我们来说,全家一起出去是一件不容易的事,平时要想出去的话,不是妈妈就是爸爸不能去,因为他们必须有一个要留下来看店做生意,就因为这样我们也从来不去酒店喝茶、吃饭,我长那么大还是第一次去酒店喝茶哦。
那天早上我们真的全家走到新旺来酒店,那里五楼的电梯有两扇门。一扇进,一扇出。去的时候还没有多少人,我们找了一个座位坐了下来。服务员就对我们说:想吃什么直接去前面早餐台点。我们点了很多好吃的:鱼丸,鸡爪,包子,鱿鱼……还有许多我们喜欢吃的食物。
一直吃啊吃,吃完了又继续的点,我感觉那天的早餐像是过年吃中午饭一样,平时我们家正常是两到三个菜,那天就十几个菜,我说我们出来酒楼吃个早餐要那么多!哥哥捅了一下我,用手悄悄地指我们旁边一张桌子,点的食物比我们还多,而且他们也是四个人,顿时,我傻了眼,居然有人比我们还能吃?后来才知道他们是大部份打包走的。
这一次,我可是第一次去酒店吃饭,还是全家一起去能不高兴吗?