妈妈的手小学作文
妈妈的手并不宽大,却时时护着我。就像大树照顾花儿一样,不让阳光灼伤我,不让雨水浸淋我,不让害虫伤害我,悉心关爱着我。
一次期中考试,我语文考了全班第一,回家把这个喜讯告诉了妈妈。妈妈高兴得说不出话来,摊开双手给了我一个紧紧、温暖的拥抱。我深深感受到妈妈对我的期望,我懂得了“一分耕耘,一分收获”,今后要加倍努力,用优异的成绩回报妈妈的爱。啊,妈妈的手会送我一个充满希望的鼓励。
一天放学回家后,我一边做功课,一边听音乐,磨蹭了很久才写完作业。妈妈催促着要检查作业,我极不情愿地拿来作业。我自知理亏,像只小老鼠一样胆胆怯怯地站在妈妈面前,偷偷看妈妈脸色。果然,错题很多,我从妈妈的脸上看到了失望、生气。妈妈扬起手在我的屁股上狠狠地打了几下,严厉地说“就你这学习态度能再考第一?我打你是希望你记住做事要专,不能三心二意!”从此,我比以前更用功了,因为我的努力,不断进步,所以我当上了学习委员,这是我做梦都想不到的。啊!妈妈的手能送给我一个严格的教育。
一个夏天的夜晚,我从睡梦中醒来,看见妈妈只穿着睡衣一手轻轻的拍着我,哄我入睡,一手拿着扇子轻轻地扇着我,自己却冒出了汗珠。啊!妈妈的手能送给我一阵清凉的风。
每天写完作业,我都能闻到香喷喷的饭菜味儿,一定又是妈妈在变着花样做我爱吃的菜。妈的手真巧呀!光饺子都能做出好几种:晶莹剔透的水晶饺子。黄橙橙的鸡蛋饺子,红绿白相间的三色饺子……饭桌上,妈妈一直为我夹菜,自己却顾不上吃。现在你们应该知道我为什么白白胖胖的了吧。啊!妈妈的手能给我一桌美味佳肴。
在学习上,妈妈用手给予我鼓励和教育;在生活上,妈妈用手给予我呵护和关爱。无论妈妈的手变得多么粗糙,能给我什么,我都爱这双手。因为它们有一个共同的出发点——那就是爱。因为有爱的动力,我不断努力向前驶去。