妈妈的手小学作文
吃饭时,抬抬头,不知何时父母两鬓已斑白,看看自己,依旧是那个长不大的孩子。母亲是一个平凡而伟大的人物;母亲是一个给予我们生命的人;母亲是一个只知道为孩子付出不知道回报的人;母亲是教会我们爬,走,跑的人,母亲是一个将我们的快乐视为她的幸福的人。
在妈妈的眼中我永远是一个长不大的孩子,依然需要她用牵过我可爱的小手的手牵着我,但是感觉不同了。妈妈老了,我大了。记忆中,是我妈妈用她那双漂亮的手牵着可爱乖巧的我,教会我学会爬,学会走,学会跑。在我摔倒时,用她那双手扶起我心疼的看着我,在我哭泣的时候,用她的手轻轻抹去我的眼泪,在我失败的时候用她的那双手给我力量。那时候妈妈很年轻,她的手摸着总是那么的舒服,想让她就这样牵着。但她的年轻付出在我身上她渐渐变老了。
现在,妈妈变严厉了,不会再有那种心疼的眼神,总是教育我,自己的事情自己做。可是,她却在我没时间时,依旧为我做着童年时的事情,做饭,洗衣,将我视为长不大的孩子。我却认为我长大了,多少次与妈妈争吵,妈妈却用她的那双手静静地收拾这屋子。看着妈妈的手,我的心不禁颤抖了一下,妈妈的手没有年轻时的那么光滑,那双灵巧的手,给我安慰的手不见了,为了我换来的是布满老茧。我问自己:何时我才能长大。
后来,我真正长大了,妈妈的头上早已被白发占领,额上已经布满了许多皱纹。那双在我童年时候给我帮助的手,已经随着岁月的逝去,变得那么的没有光泽,只有一股股青筋在手上蔓延。妈妈老了,但是童年时的心疼的眼神却重临妈妈的眼中。妈妈总是用那双没有光泽的手,拨动着我的头发,问我累不累,时不时也笑自己额上的皱纹。
笑着说自己老了。妈妈的那双手,一直陪伴着我,为我付出,为我奔波,已经不美了,但我却认为,每个母亲的手都是最美最美的。