大扫除小学作文
今天下午最后一节课,学校组织大扫除。
我们先把书包和挂钩从墙上取下来,放在座位上。用干抹布把教室四周的墙壁贴瓷砖的部分擦干净,然后粘上挂钩,把书包挂回原位。我看见周老师要擦教室天花板上的吊扇,发现桌子高低不平,在桌子上摆上凳子,再爬上去擦,那么高,又是有些摇晃的,多危险哪!我赶紧走过去,帮忙把凳子的脚抓住,抬头看老师擦。周老师说:“不要抬头,有灰尘飘下来!”擦好了一台吊扇,其他几个同学看见了,也过来帮忙扶稳凳子。三台吊扇都擦好了,老师笑眯眯地说:“谢谢同学们!”
接着,我们去水池上洗干净抹布,把自己坐的的课桌椅仔仔细细地擦干净。最后把教室的每个角落都仔细检查了一遍,把窗户移动的轨道缝里、瓷砖与墙壁的连接处、图书箱和书架上有灰尘的地方擦了又擦,几个同学把地上的尘土也清扫干净。
我们清洗好抹布,摆放好卫生工具,坐回座位,觉得教室更明亮啦!