手机小学作文
老妈每天吃完饭就看手机,上则所也看手机,总之只要闲下来就拿出手机来上网。手机有辐射,看多了对人体有害,所以我想让老妈戒掉看手机这个坏毛病。想呀想呀,终于想出了一个好办法了。
一天,妈妈吃完饭又开始拿出手机来上网,我在旁边问:“妈妈,辐射是什么呀?”妈妈说:“这是一种看不见莫不着的电磁波,它对人体是有害的。”
我又问:“什么物体会发出电磁波呢?”
妈妈说:“电脑、电视、X光机、手机等等,这些电子电器都会发出电磁辐射。”
“妈妈,您脸上的痘痘怎么还没好呀!”
“没事,只是最近吃油腻食物太多了的缘故吧,以后少吃一些就会好起来的”妈妈回答说。
我说:“手机里有辐射,对人体有害,也会使您脸上的痘痘长时间不会消失,另外,上厕所时看手机久了,容易生痔疮呢?”
妈妈说:“好了,我的乖儿子,我知道您的意思,我一定会戒掉这个坏毛病,养成多看书的好习惯。”
在我巧妙的劝说下,妈妈终于不再长时间的用手机上网了。