手机小学作文
近年来,在中小学校里,有很多同学有了手机,每天做完作业就在家里玩起了手机。手机使人的“心灵的窗户”——眼睛,都架上了眼镜。学生到底该不该买手机,我对此有了看法。
学生到底该不该买手机?我回答是肯定要买!因为它可以帮助我们查阅资料、辅导我们学习,更是为了我们方便与亲朋好友联系……但是,不能用手机下载游戏,玩游戏,这样学习下降,视力减弱,做事分心……还有比这些事情更糟糕的事吗?同学们本该是一起玩耍的,怎么能各玩各的手机而互相不搭理呢?
家长给学生买手机,就是为了方便联系的,怎么能拿手玩起游戏呢?同学们就算玩了游戏,也不能没有节制的玩,更不能充值,钱又不是你的,是父母的!手机也是帮助你学习,有不是拿来没有节制玩游戏的。
到底买不买手机呢?我提出了这样的一件:买,可以,但是要有时间规定和用途规定,只能用来查资料、联系家人、辅导学习。不买也可以,有了难题,可以向老师、长辈请教。
最后,我明确一下我的观点:学生可以买手机,但要有节制看手机。