手机小学作文
现在小学生购买手机的现象是越来越多了,我觉得现在小学生使用手机已经是不可避免的事实。所以我们要讨论一下:小学生上学应不应该带手机。
首先,家长为小学生购买手机的初衷是为了与他们随时取得联系,但有时候会适得其反,有些贪玩的小学生,会在放学路上玩自己手机上的游戏,或者与其他同学讨论自己的手机。这会让一些同学忘记写作业,甚至无心去学习。其次,现在的手机,都有游戏等不利于少年的东西,这些都会浪费同学们的时间。
退一万步说,手机的主要功能是什么?通话。但我们是小学生,每天都生活在学校里,有什么事情非跟家长报告呢?这对我们培养自主学习能力很不利。再其次,万一手机掉了怎么办,一部手机最起码五六百元吧!万一丢了,那可是巨大的损失。
通过以上的几点,小学生带手机是有百害而无一益的事情,所以我认为,小学生不应带手机上学。