手机小学作文
现在随着人们生活水平的提高,小学生们也都带上了手机,一者是由于家长们可以随时知道孩子的安全问题。二者是家长也可以方便地去接送孩子,不用把时间都浪费在学校大门口。也许这是妈妈们的想法,可是我并不这样认为,我的观点是小学生不应该带手机,主要有以下几点原因。
小学生带手机,首先是不安全,因为我们小学生常常丢三落四,总是会不小心丢了手机,前段时间,我班就有一个学生把手机给丢了,害的老师找了好几天。
其二,手机对人的身体有一定的影响,小学生还没有完全发育,所以把手机带在身边会对小学生的身体健康造成伤害。
第三,带手机固然很方便,但这样就让孩子们缺少了自我判断是非的能力,总是动不动就给家长汇报,请示。
第四,我认为带手机还影响我们正常上课,下课了,同学们都想拿出手机来玩一玩。
第五,小学生带手机还可以让孩子形成一种攀比风。
所以,我认为小学生带手机弊大于利。小学生不应该带手机。