手机小学作文
我想创建一个无手机日,因为现在的人们都太沉迷于手机了。
在这一天里,禁止使用任何与手机相关的物品,通讯只能写作传真,公车上的闭路电视也得关闭反正这一天有关手机的物品都不能用!
我打算让这个节日有两天,第一天是未成年人的,第二天是成年人的,这样,男女老少都可以体验到这个节日。
创建这个节日,是为了提醒年轻人,别整天坐在那玩手机,别人是一日无书不开心,年轻人是一日无手机不开心。
还有要提醒大家少看手机,要不然会变成满大街的低头族。远离手机辐射,大体上讲,创建这个所谓的无手机日,无非也就让人们与手机保持一定的距离,多亲近大自然。像我们这样的小学生,放下手机后,可以坐在家里看书,也可以在阳台上向东远眺,热爱运动的话,也可以去户外爬山、打球、踢球、跑步,感受大自然的魅力。
我认为,无手机日非常可行,因为不仅能让低头族改掉整日看手机的坏毛病,还可以提醒我们过度使用手机不益于成长。