手机小学作文
随着科技的发展,我们的生活水平越来越高,条件越来越好。许多孩子都拥有一部自己的智能手机。可面对手机,有很多同学欲罢不能。所以,小学生到底该不该拥有手机呢?我觉得小学生不应该拥有手机。
之前新闻报导过一件事:有一个奶奶,他的孙子玩手机要充钱,就偷偷将奶奶所有的血汗钱都充了进去。一天,奶奶去买菜,去却发现手机里一分钱都没了,奶奶当场报了警。后来,警察查出钱被孙子充到了游戏里,全被他花了。原来是孙子经不住游戏里的诱惑,让他掉入了充钱的陷阱。后来,奶奶向游戏公司要求退钱,游戏公司不情愿地将一部分钱退了回去,这让家人无可奈何。甚至,还有人因为打输了游戏,直接从10多楼跳下,早早地失去了生命。这些都是惨重的代价。
小学生一旦有了手机就会容易沉迷,控制不住自己,影响身心健康。而且长期玩不仅容易近视,还会影响到我们的生长发育。
所以,小学生不应该有手机。