手机小学作文
我家有个“手机迷”,那就是我的爸爸。
由于爸爸上班没有时间看手机,所以,爸爸一回到家就脱下鞋子,穿上拖鞋,躺在沙发上开始看手机了,爸爸吃饭的时候看手机,上厕所的时候也在看手机,只要是在家里面,爸爸每时每刻都在看手机。
记得有一次,妈妈要去厨房做饭,吩咐爸爸看着妹妹,但爸爸不自觉地在那里看起了手机。由于他看的太入迷,没有发现妹妹在爬双层床的梯子,“嘭”妹妹脚一滑就从梯子上滑了下来,跌倒了地上。妹妹疼的哇哇大哭起来,妈妈听见哭声连忙冲了过来,一把抱起妹妹,安慰着她,嘴里还数落着爸爸:“手机比孩子重要吗?”爸爸也很自责。从此以后爸爸在看妹妹时候,再也不看手机了。
手机是个“害人精”,但也是个好东西。它既可以帮我解答问题,也是本百科全书,而且比其他百科全书还要厉害呢!现在我们生活中最不可缺少的就是手机了。