爸爸,我看您最近总是会时不时地就吸烟,看您紧锁双眉,一定是又遇到什么烦心事了吧?爸爸,我想跟您说:吸烟很不好,对您的身体会造成一定的伤害,尤其心烦的时候吸烟,对您的身体伤害更大。
爸爸,其实在吸烟的过程中,烟就像好多您看不见的小恶魔被您吸入了口中,长时间下去,小恶魔越来越多,就全积聚到您的肺里了,这样便会影响您身体的健康。每次听到你的咳嗽,我就十分的担心,所以我在这里给你提一个小建议:您可以把每天的烟量控制在2根以内,这样天天坚持下去,就可以渐渐不抽烟了,小恶魔便会远离您。并且及时补充水分也很重要,每天要多喝水。我相信您只要每天多喝水多吃水果蔬菜,这些能使人体健康的食物,每天尽量少吸烟。长此以往下去,我相信您一定能把烟戒掉!
爸爸,您知道吗?当您吞云吐雾时,吐出的烟散发在空气中,长时间吸烟,会使家变成“恶魔的游乐园”,我和妈妈也跟着后面“遭殃”。还有您看看报纸上有多少人被吸烟所害,他们在病床上痛不欲生,连说:“早知道就不该吸烟了……”吸烟害了他们一生啊!
爸爸,加油!我相信您一定能把这烟给戒掉,让“小恶魔”早日离开您的身体!