看着窗外飘起了丝丝细雨,我的思绪飞到那个初冬的夜晚,那段和爸爸在一起的温暖时光……
由于在外地工作,爸爸和我在一起的时间很少很少。这不,尽管他答应在这个双休日陪我进城,但我心里总是不踏实:爸爸能兑现承诺按时回家吗?再看着阴沉沉的天气,会不会下雨呢?我越想越不放心,不时地到门口等爸爸,也祈祷老天爷开开眼。
“辛儿,不要等了,爸爸让我们先吃饭!今天周末,路上有点堵,可能要耽误一点时间。”妈妈一眼看穿了我的心思,柔声说道。
可我一点饿意也没有,磨蹭了半天才坐下来,无声地咀嚼着,侧耳倾听着。妈妈一脸无奈地问:“和我在一起不开心?”
“不是,那不一样……”还没等我说完,就听到了爸爸“噔噔”的脚步声,还有他那洪亮的声音,我连忙飞奔了出去。
“辛儿,我回来了!”爸爸放下行李,急促地问道:“你们吃完了吗?吃完了就出发吧!”
“着什么急,你还没吃呢!”妈妈嗔怪道。
“我在路上吃了点饼干,不饿了。外面好像要下雨了,我们赶在下雨前出发。”
“下雨的话就不要去城里吧!”妈妈若无其事地说着,可我心里一百个不愿意。看着妈妈期待的眼神,我干脆不支声。
“答应了孩子,下雨也要去!”爸爸坚定地说道。一听到这句话,我内心地兴奋劲儿甭提有多高兴了,就差插上翅膀飞起来。
一家三口挤在一辆电瓶车上,但我觉得比坐在宽敞的汽车里还要幸福。我坐在爸爸妈妈中间,既感觉到妈妈牢牢地抱着我,也感受到爸爸身上传递出的阵阵温暖,那滋味真是比蜜还要甜。突然,一个小雨滴砸在我的额头上,又一个滴落在面颊上,幸福的梦被惊醒了。
啊,真的下雨了!爸爸赶紧把车刹住,从车箱里拿出雨衣。妈妈一边抱怨“我说不要出来,你偏不听”,一边给我套上雨衣。
“先不要给她穿雨衣!”那坚定有力的声音难道是爸爸的?我怀疑地看着他。
“哼!为什么不让我穿?”“为什么不给她穿?”我和妈妈异口同声地问道。只见爸爸正在脱下他的大衣,套在了我身上。“辛儿感冒刚好,注意保暖!”顿时,我鼻子一酸,不听话的眼泪滴下来。
“你会着凉的!”我和妈妈都劝阻道。
“没关系,我的身体好得很。再说赶路赶得急,我正嫌热呢!”爸爸毫不在意地说着。
接下来逛街的画面已经渐渐模糊,但爸爸脱下衣服的那一刻永远定格在我的脑海里,我时时拿出来重温、回忆……