“啊,老兄你知道我多么不想报名吗?首先老师要讲一大堆不说,还要写‘新学期打算’。”“就是,不过值得欣慰的是我们又会有许多新书来伴我们度过多姿多彩的五年级上半个学期。”……我刚走进教室就听见大家那络绎不绝的议论声了,我也赶紧找了个位置坐下来,想与其她女生一起畅谈一番,大家真是无所不谈。不知不觉,两位玉树临风的老师走了进来,他们在上面津津有味的讲话,哪里注意到了同学们无精打采的样子,他们有的呆呆地坐着,有的却很大胆地向同学们抱怨,而有的却摆弄着自己新买的包书壳。没有一个人专注地听老师们进行“长篇讲话”。而我也是心不在焉地望着黑板,随后又传来了一阵声音:“有……信心做到……”于是大家总算盼来了发书的时候,大家这时一下子恢复过来了,变得精力充沛,按顺序拿完书后便赶紧回到位置上津津乐道地读了起来。老师看见我们读得那么认真,便露出了微笑。这似乎也预示着为五年级上半个学期打响了第一炮。