上学的路上小学作文
因为我家离学校有点远,所以每天上学都要经过一条长长的马路。
马路上的风景优美。路的两边整齐地种着金桂树。金秋时节,桂花开了,花儿一簇一簇的、小小的,这些花只要一开放,那迷人的芳香就会突如其来,钻进你的鼻孔,让你情不自禁地摘下两朵金桂花,捧在手中闻一闻。
每逢桂花开得最旺盛的时候,我和妈妈都会去采摘一些桂花,装在布袋里,放进衣柜。过了一段时间,衣柜里的衣服,甚至衣柜里的每一个角落,都散发着桂花香啦!我穿上带有花香的衣服,好像花儿在对我说,真是一个美丽的小姑娘!啊!我感觉自己仿佛已经变成了一朵金桂花。
这就是我每天上学都能看见的最普通的景色,也是最美丽,最迷人的景色。