上学路上小学作文
在上学的路上,我看见一只大公鸡怒气冲冲的找着什么,突然,它向我的前方跑去,我向着它跑的地方走去了。找到了大公鸡,我又发现它旁边还有一只小公鸡,我这才知道,它是要找“人”打架。
大公鸡高大挺拔,小公鸡“弱不禁风”,双方的力量相差太远了。
大公鸡跑过去想要把小公鸡扑倒,可是它一过去,小公鸡一闪,大公鸡就给倒了。我高兴的叫了起来:“哈,小公鸡旗开得胜。”大公鸡大叫一声,发怒了,毛竖了起来。小公鸡也不示弱,项毛张开,脖子一伸一伸的,尖尖的嘴,似乎也能把对手啄个窟窿似的。突然大公鸡跳了起来,把小公鸡扑倒了,用嘴啄着小公鸡,一下、两下。。。。。。血从小公鸡的头上流了下来。我正在为小公鸡捏了一把汗。小公鸡忙翻了一个身跑了。
今天,我真后悔没有帮助小公鸡,那样它会胜利的。