上学路上小学作文
每天早上上学,我和爸爸总是七点二十出门,可是基本上都是一出门就赶上堵,本来八分钟的路程,总是得二十分钟才能到达学校。
早上一出家属院的大门,大街上就人头攒动,来往的车辆川流不息,有上班的,有上学的,有卖菜的。为了不堵车,我家的车就放在文劳路上,我们走过去。经过文化绿城小学大门口时,又堵上了,堵得走路的人都差点过不去了,汽车走不动,电动车、自行车又想来回穿马路,简直就是堵成一锅粥了。我们好不容易穿过了拥堵路段,上了车。经过文劳路和信息学院路交叉口时,正好红灯,可是有一些电动车和自行车还是不顾一切地闯红灯。这时,“吱—”的一声,“哎呀,我的小心脏!好惊险呀!”只见一辆电动车差一点被车给撞了,而且电动车还带着学生。爸爸教育说:“人们不能闯红灯,尤其是带着孩子的家长,更不能闯红灯,做家长的一定要言传身教,才能更好的教育孩子。”
从上学路上,我所看见的,让我想起遵守交通规则的重要性。大家不能只顾为了赶时间,就闯红灯,这样很危险,大家一定要遵守交通规则,文明出行,坚决不能闯红灯。车让人,让出一份安全,人让车,让出一份文明!