我想对您说小学作文
长江,您,是多么的壮阔,是多么的秀美!“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”、“江作青罗带,山如碧玉簪。”……从古至今,无数文人墨客为您而写下了一篇篇不朽之作。
啊!长江!您从世界屋脊到东海之滨,象一条巨龙在华夏大地上川流不息。
啊!母亲河!有多少动植物与您为伴繁衍生息;有多少中华儿女被您抚育成人;有多少炎黄子孙被您所深深地吸引。
啊!母亲!
您有雅砻江、岷江、沱江、嘉陵江、乌江、湘江、青戈江和黄浦江等支流,形成了一个庞大的水系。
长江,我们不能没有您,您是我们祖祖辈辈共同的江,作为中华儿女、作为炎黄子孙,我们不能不感谢上苍赐给了我们伟大的您!
啊!母亲!
您是文明的血脉和摇篮。作为中华民族的母亲河,您和黄河一起,共同孕育和浇灌了灿烂的华夏文明之花。如果没有您,中国大地上就不会有著名的天府之国、鱼米之乡和锦绣江南。
长江,作为中国人,我想对您说:您不愧为中华民族的母亲河!您太伟大了!