挖笋小学作文
清明过后第二天,我和爸爸妈妈一起去舅舅家挖笋。一到舅舅家,我就迫不及待地拉着爸爸扛起锄头朝竹林出发了。
转过一条弯道,一片茂密的竹林尽现眼前。我欢呼着跑进林子,一看,哟!可不是嘛!一株胖胖的笋娃娃正在一个坑里对着我们笑呢!我们顿时来了兴致,爸爸带头挖起来,爸爸先用锄头小心地把笋旁边的泥土拨干净,等整株笋都露出来后,再用力把笋砍断。我连忙高兴地把第一株笋娃娃放进袋子里。
当第二株笋娃娃出现时,我连忙学着爸爸的样子拿起小锄头开始用力地挖起来。我先小心翼翼地把笋四周的土挖开,挖呀拨呀,好不容易整根笋都露出来了,我连忙使劲猛砍笋根,一下、二下、三下,笋像火箭一样飞出土外。随后,我们接二连三地收获了第三株、第四株……看着袋子里笋娃娃不断增加,我心里美滋滋的。
几个小时一转眼就过去了,我们满载而归,瞧!胖乎乎的笋娃娃们正在袋里呼呼大睡呢!