一天上午,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨、姐姐一起去叔叔的朋友家玩。到了叔叔的朋友家后,叔叔的朋友请我们吃中饭。饭吃好后,我和姐姐一起在外面玩,妈妈来告诉我们,要去村边的竹林里挖鞭笋,我听了很高兴。
到了竹林后,爸爸拿着一把锄头,在地上东找找,西掘掘。过了一会儿,他就挖出了一株鞭笋,我高兴地跳了起来。鞭笋尖尖的,白白的。我们也学着爸爸的样子,在地上找啊找,没过多久,真的找到了一株,我高兴极了。后来,我看到竹林里有几只鸡,就跑去抓鸡。鸡逃得远远的,我追呀追,追也追不上。我追得累极了,就坐在石头上休息了一会儿。听见妈妈在叫我回去,我就跑回去了,看见爸爸挖了很多鞭笋。于是,我们一起有说有笑就走出了竹林。
今天真是快乐的一天。