挖笋小学作文
满山遍野到处都是笋,我都不知道先挖哪根笋。我随便找了一根笋挖,一开始我就用力一挖,笋一下子就被我挖断了。
我用力的把笋扔到身旁,生气的把锄头朝一根笋上扔去,嚓嚓,笋断成了二截,我暴跳如雷,一连挖了好几根笋,可全部都断成二截子,我觉得很奇怪,就把刚刚发生的一一讲给妈妈听……
妈妈听完后捧腹大笑,说:“你连底都没挖到,怎么可能挖的到呢?”我听了觉得有点道理,妈妈又告诉我怎么挖笋,我试着挖了一根小笋,成功了,挖到一根完整的笋了,我又去挖一根非常大的笋,我先挖土,再挖……一直到最后要斩断的时候,妈妈说:“你力气小,要多挖几下,才可以挖断。”我用力朝底下挖了一下没断,我又用力朝底下挖了几下,还是没有挖出来,我觉得不可思议,妈妈看了看说:“你挖下去的时候要轻轻敲一下,不要用力,要不然笋会断掉。”我像妈妈教我的那样挖,果然把笋挖出来了。
挖笋给我带来了乐趣,也带给了我烦恼,要用自己的智慧想办法,总会有答案。