挖笋小学作文
现在是挖笋的好季节,妈妈就带我去老家的山上挖笋,我知道这个消息后非常开心。
今天一大早妈妈就叫我起床,当时我才刚醒来,所以不知道要做什么,妈妈急急忙忙地对我说:“要挖笋去了!快起床。”妈妈就下楼了,我听到妈妈这句话才想起来今天要去挖笋,就忙手忙脚地跳下自己的床,着急地从阳台上拿来衣服,飞快地穿上,连头发都没有洗就出门了。妈妈已经在车上等了很长时间。她看了我一下,笑着说:“你的头发都像鸟窝一样。”我听完妈妈的话很不好意思地笑了。妈妈也跟我一起笑了起来。
我们的车在路上开了很长时间,一直到了中午才到了奶奶家,我们跟奶奶说要去挖笋,奶奶就拿出两把锄头,奶奶告诉我和妈妈挖笋的地方在哪里,听完,妈妈就带我去挖笋的山坡上。我和妈妈走了一伙儿,就到了,我拿起小锄头,在山地上随便乱挖,妈妈看见了说:“你不要乱挖,这样浪费时间!”我听完妈妈的话就觉得很有道理,就叫妈妈告诉我怎么能挖到笋。妈妈在山坡上找了一下,在一棵大树旁边的土里看了看,对我说:“这里肯定有笋!你信不信?”
“这里没有笋!”我有对妈妈说,“要不然……你挖一个给我看看?”妈妈拿起锄头用力挖了起来,可是没看到笋,我用手叉着腰,翘着嘴对妈妈说:“你看,我说肯定没有笋!你还不相信。”妈妈好像没有把我的话听进去,似乎把我的话当耳边风了,还是只顾自己挖。
忽然,一个笋头钻出来了,我吃惊得张大嘴巴,又不好意思地问妈妈:“为什么你会挖到一个这么大的笋?”妈妈笑着说:“你看,如果土是非常蓬松的,表面裂开的口很大,就说明土里肯定有笋。”我心想:“下次一定要成功!”
这次我非常有信心,我在一棵大竹子旁找到一块非常蓬松的土,我非常高兴,把妈妈叫了过来,妈妈却对我说:“这里肯定没有笋!”我问:“为什么没有笋?这土不是很蓬松吗?”妈妈说:“这里的土是被人已经挖过的!”我不相信,就试了试,果然,挖了好久没挖到,从这时起,我才发现做什么事都要经过大脑思考,我这一次没有成功,下次一定要挖到!一定要!
这次我又在别的地方看了看,看到的这片土有妈妈说的裂缝,而且还很蓬松,我又叫了妈妈过来,妈妈看了看对我说:“没错,这里有!”我听了十分高兴,我花了好长时间,用尽了全身力气,终于挖到了一个大笋!
挖笋可真好玩!