我想当老师小学作文
每个人都有个愿望,我也有个美好的愿望,就是长大了能当一名老师,如果我真当上了老师,我会以身作则,当好学生们学习的典范。我想当一名老师,我要教会学生们怎样做人,教会他们思想和道德,懂得尊老爱幼,净化他们的心灵,让他们心中只有纯洁美好的念头,决无邪念。
我想当一名老师,我要教学生们团结集体,友爱同学,谁有困难了,要热心积极地去帮助他,不能嘲笑和轻视别人,我要让同学们在温暖的环境下快乐地成长。
我想当一名老师,我要教会学生们正确的学习方法,培养他们独立解决问题的能力,让他们参加各种活动,让他们在学习中做到全面发展,感觉学习是件快乐的事。
我想当一名老师,我要教会学生们怎样和书做朋友,让他们在书的海洋里遨游,让他们认识诗篇中的李白、杜甫、孟浩然,让他们看名著、小说、作文,让他们欣赏别人的作品,观察别人的写作方式,明白书文中的道理,让他们随时随地都有写作的素材。
我想当一名老师,我会和学生们做最好的朋友,我要与他们一起玩耍,一起嬉戏,让他们从紧张的学习中活跃起来。我的愿望是当一名老师,长大来就能给祖国的未来授以知识,假如我真当上了一名老师,那时候,我要尽我最大的努力,当好一名好老师,绝不辜负教师这个光辉的职业!