选择小学作文
选择,曾经感觉是那样美好,它给了我一个挥洒的范围。但这次,是与众不同的,选择它只给了我两个选项:生与死。这是一个游戏:有四个你最亲近的人,试想岁月无情。你若必须将其总一个删去,你会如何选择,接着删去第二个、第三个呢?缓缓地铺开一张纸,轻轻地用铅笔慢慢写着四个人名,铅笔与纸摩擦声,都是那样漫长,不忍。终于,还写下了:爸爸、妈妈、妹妹、姑妈。
第一个删去的是谁?我也不知道,本想快刀斩乱麻,却剪不断,理还乱。眼前闪过的,那些温暖的画面。我连提起笔的勇气都已在不知不觉没了。脑海中细细回想着。可爱的表妹,她还小,我怎么忍心让妹妹第一个从我笔下逝去呢?再想一想那疼爱我的姑妈,每次见我都笑眯眯的,每次无论到哪儿玩,都不忘给我捎些礼物,有什么好事都不忘带着我,我又怎么能让姑妈第一个逝去呢?爸爸妈妈,他们对我那么关爱与呵护,我又如何能下得了手呢?那些刹间闪逝的画面,我都好想留住。鼻子一酸,眼泪又悄悄地随着面颊,落了下来。现在的我,已不再敢低头看这些熟悉的名字。我这分明是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。现在的心,如刀绞般的疼。不记得,谁曾说过:有时候,有选择比没选择更加痛苦。现在的我,我才明白这句话的奥妙。
我宁愿做一个命运的顺承者,也不想再选择。时光岁月若真是无情,那也只是命吧。不想再想未来,只想把握好现在,如若现在都把握不好,那更何谈明天与未来呢?