春节小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是一年中最重要,最快乐的传统节日,代表团圆喜气。在这个举国同庆的日子,让我们一起用金黄的魔法来开启新的一年的大门吧。
“放这里,不,在那!”“再往左边一点点,太多了!”“右边一点点妈妈。”还在被窝里的我被一阵吵杂声吵醒了,我揉揉刚从甜美睡梦中惊醒的双眼,一下子跳下地。打开了房门一看,原来是爸爸妈妈和妹妹在贴对联,贴“倒福”的指点声和邻居的感叹声。我连忙看了看桌上的日历,啊!我怎么忘了,今天是大年三十啊!我马上穿上我的红裙子,扎好马尾辫,跑出去加入迎春的系列。
“咚咚...咚咚...”我和爸爸来到超市“扫购”年货,刚到超市我就被眼前的场景惊呆了!只见这儿人山人海,热闹非凡,超市的门口也挂上了红彤彤的大灯笼,连墙壁都穿上了红火火的衣服,到处都播放着《恭喜发财》这首春节必有的热闹神歌,大街小巷都变得热闹了起来。
提着大包小包的“战利品”刚进家门,我的耳边就传来了妈妈欢快的叫声:“快,时间刚好,来开始包饺子吧!”妈妈边说边拿出准备好的食材与工具。雪白的饺子皮,加上五彩的馅,不要说吃,光闻上去口水就已直流三千尺。只见妈妈把五彩的馅宝宝放在雪白的饺子皮姐姐的怀抱里,饺子皮姐姐的身体一下子在妈妈的手中来了个180度的旋转,再来个小小的包扎,一个可爱又迷人的小饺子,诞生了。
饺子出锅啦!热腾腾水灵灵的饺子宝宝似乎正在朝我招手,我连忙盛起一个,迫不及待地咬了一大口,真好吃啊!“不!救命!”在饺子中间,我突然吃到一个圆圆的,硬的像铁一样的东西,我连忙吐了出来啊,妈呀,是钱币!我一蹦三尺高,恨不得向全世界报告:“我吃到钱了,吃到钱了!”原来,在我的老家东北有一种特有的习俗,在新春佳节吃饺子的时候,要在饺子里放上闪闪发光的硬币,如果吃到了,就代表一年好运连连,有数不清的钱。
这时候,空中已开起了烟花舞会,烟花们时而像一只蝴蝶,在天空中自由飞行,时而像喝了酒的人群,在天上摇摇摆摆......每个烟花似乎都有着鲜活的生命,在空中尽情地绽放、飞舞,我看得眼睛都忘了眨。
这是一个快乐的春节,它如饺子般鲜美,烟花般绚丽,不停地在我脑海中浮现。如果我有魔法,我一定会把我过的每一天都变成春节!