暖小学作文
母爱是温暖的、是朴素的。妈妈对我的爱如同一条溪流,缓缓地无声地,用心去感受,便能感受到妈妈无私的爱。
上周的一个课间,我在操场上玩耍,跑过足球架时,校服外套挂在了足球架支柱的铁钩上,刮了一个大窟窿,这下糟了,回去又要受妈妈的训斥了,放学回到家,我忐忑了好久终于有了勇气,才想妈妈说明了事实,妈妈听后,一边接过外套一边随口教训了我一句:“你整天大大咧咧的,一点也不文静。”随后,找出针线盒,从针线盒里翻出细针、白线和白布还一边说:“支持我教你缝补丁,下次弄坏衣服你要自己缝。”我说:“奥,知道了。”
妈妈先做示范,只见她拿起针,再把白线的一头撮到一起,穿进针眼里,她一边穿线还一边唠叨着:“穿线时要仔细,有耐心。”然后,我也照着妈妈示范的做,拿起针,我试了许多次,怎么也穿不进去,我叹了一口气,垂下肩,便没了耐心,妈妈见了用温和的语气鼓励我说:“做事要有耐心,你再试试。”听了妈妈的话,我沉住气,静下心终于将线穿过了针眼,接着妈妈从白色布料上剪下与外套破洞形状相同的一块布,缝到窟窿上,缝玩一半妈妈让我把另一半缝完,我照着妈妈的做法缝,终于,缝完了,看着我与妈妈共同完成的成果,我不禁的笑了起来,补丁的位置一半整齐有规律一半却参差不齐。
穿上和妈妈一起缝好的上衣,我感到暖暖的,和妈妈一起缝补丁的情景常常在眼前闪现,妈妈像阳光,在她的身边总能感到暖融融的,因为,妈妈爱我。