暖小学作文
“嗒——嗒,嘀——嗒”今天下雨了,我在窗台边看每一滴芝麻粒大的雨滴,吃着在茶香香买的双皮奶,眼前忽然浮现出一个熟悉的画面。
那一天是星期五,外婆要我自己回家,锻炼我的自立能力,可就在这时,雨滴像一个小恶魔,把我自己回家的这个机会剥夺了,而且这次雨像一个孩子吃了,一个高科技“迅速长大药丸”似的,刚才还是蒙蒙细雨,可现在就变成了倾盆大雨。
我握紧手中的2元钱想,看来今天走回去是不可能了,我还是跑到车站,坐620路车吧。我刚想冲到车站的时候,一个粗糙的手抓住了我,我一回头,哦!原来是朱老师,她对我说:“邵嘉琦,你自己回家吗?”我回答:“是的。”“这都下雨了,坐我的车,我送你回家吧!”我当时沉默不语,可心中却对朱老师十分的感谢,心中感到有一股暖流流入我心田。朱老师看看我,拿出一个袋子,说:“这个红豆双皮奶给你!”我当时鼻子一酸眼泪在眼眶里打转,只觉得这份平凡的双皮奶变得异常贵重美味。
这件事虽然已经过去了很久,但是这件事像一个抹不去的胎记一直藏在我的心中。