暖小学作文
全球变暖,是大家都在关注的问题,如果全球停电一小时,你同意吗?
先从大人的角度看,下班回到家,开电脑办公不行,打开电视黑屏,要开灯不亮,要洗澡水凉……不说了,但这日子迟早会到的,请大家节约用电,这日子既然会来,那就让它晚点来吧。
再说说小孩,放学回到家,开灯灯不亮,爸妈又不回来,一个人在屋子里怕怕的,再打开窗一看,整个小区全没电。不由得想到一首歌谣:整个学校全荒废一回到家全心碎,,一晚时间全浪费,整个晚上都在睡,一进学校全崩溃,听到检讨全流泪……是啊,电是一个关于生活的重要元素,没有电,我们几乎什么都做不了,那回家还有什么意义呢?
但是就是晚上,我上qq时,突然发现电脑又下角闪出一个小窗口:今日全球节电日,熄灯一小时,目前约十亿个网友正在执行。我看了,赶紧叫全家关灯,在没电的时候,大家互相讲着故事,外公唱着小时候他教我的歌,我讲着参加讲故事比赛的鬼故事……不知不觉,一小时过去了,开灯,可我却觉得,灯开的时候,我那童心也飞了。