暖小学作文
温暖,是阳光在指间跳跃,是感动涌入人心。也许就在一个不经意的片刻,我们的生命被温暖着。
金色的阳光洒在书桌上,好像金色的花粉,温暖而芬芳。走在上学的路上,心情也美滋滋的。可就在这时,“扑通”一声,我绊了个大跟头,整个身体都麻木了,不能站起来。路人都行色匆匆,伴着身体的疼痛,我几乎绝望了。
“你没事吧?”一声轻轻的问话穿过我的耳膜,接着我被扶起来了。那个女孩儿朝我微笑,关切地问:“要不要清理一下伤口?”我望了望我的伤口,这些小伤比起温暖的微笑已经微不足道,热流流入了我的心中。
处理完伤口后,雨滴突然掉在我的手心。霎时雨变大了,哗哗地落下来,打在地上,打在树梢上,打在屋顶上,打在我的身上。路人纷纷撑开雨伞,我翻翻书包,并没有找到雨伞。唉,真是倒霉的一天,只能淋雨冲去学校了。
这雨真是奇怪,仿佛我的脚就是加速键一遍,越走越大,越下越猛。这时我的头顶撑起一把金色的雨伞,就如同太阳一般照亮了我的心。“孩子,上学是吗?快到伞里来。”一位素不相识的阿姨给我撑起了雨伞。我们走得很近,仿佛伞下就是我和她的世界,一个温暖的世界。
我想那天也不算是倒霉的一天吧!