暖小学作文
有一个富人,表面上看着彬彬有礼,心里却是邪恶的,对待无数生灵只有残暴,没有一丝毫留情的份。
转眼间,已过数多年了,那个富人也变成了穷人,也是一个白发老人了,富人因为大度的花钱,还被儿女逐出了别墅,老人住在一个小村庄偏僻的小角里。
老人在危险时,是村民们来救了他,他只不过看了人一眼,也不道谢就走了,不过村民还是很热情的。
到了冬天了,老人身患重病,但没钱医治,他只等待着死神降临来带走他。到了晚上,来了一个小孩和村长,小孩拿了一碗菜汤,村长打着了火炉,发现老人还活着,老人很从命的喝了汤,也道了谢。那一碗成了破木屋中最暖的一刻,老人冰冷的手,有了正常的血色,老人也有了一刻精神,喝了汤又躺下下去。
老人知道自己的时间不多了,说了一句“你们是我这一辈子对我最好的人了,真谢谢你们了”。然后便笑着闭了眼,去了很远的地方。村长边笑边哭道:“你对村里也有不少捐款”。
人们总有善心,只不过表面看不出来。