暖小学作文
今天的天气格外的炎热,我坐在沙发上,隔窗看着我家的绿萝。绿萝时不时掉落几片叶子,现出一副无精打采的样子,不就是我现在的心情吗?
老师把试卷发了下来,我刚看分数,78分!鲜红的分数在灯光照映下显得无比明显。
我回到房间闷闷不乐地望着我那低分数,爸爸敲门进来看见了,眉头皱在一起,一脸疑惑地问:“儿子,你怎么了?”说完拍了拍我肩膀。我挠挠后脑勺不好意思地说:“对不起,爸爸我没考好!”
爸爸拿起试卷,看了看,然后笑了起来,一脸慈祥地说:“不怕!只要你学习态度好,认真听讲,爸爸就满足了!”顿时一股温暖的阳光照在我的心田上,让我温暖不已!
我打起精神,仔细地订正试卷上的错题,然后复习一遍。
第二次考试我仔细作答,眉头皱成一团,眼睛张得大大的,嘴中念着公式,过了十几分钟,我答完了,松了一口气,小声地说:“写完了!”
成绩发下来,我考了93分。我兴高采烈地给爸爸看,爸爸脸上露出满意的笑容,瞬间让我感到自豪无比!
爸爸,谢谢您给我这么的鼓励和爱!