暖小学作文
昨天,我和妈妈准备去弹钢琴,刚走出家门,妈妈就说:“我忘带钥匙了。”我看见妈妈的脸色,也跟着着急了起来。到了家,我看到妈妈拿起了手机,原来是打给专业开锁的人了。只听妈妈说着说着眉头就皱了起来。原来,开一次锁要80块,我们都感觉太贵了,可是谁让我们不长记性呢?只能花钱买教训了。这时我又听到妈妈向爸爸求助了(爸爸出差在外地)。只听爸爸在电话里说道:“不要叫他们来开锁,那样不太安全,还是叫小刚叔叔拿钥匙过来好了”。
听见爸爸这么说,我和妈妈都长吁了口气。只是这样就辛苦小刚叔叔了。大老远地从汾玉赶到嘉善,就为了给我们送钥匙。我和妈妈都很无奈,但是又没有更好的办法。
我们在门口等了一会儿,突然,一个熟悉的身影站在我们的面前,叔叔可真快呀,没等一会儿,就给我们送来了。我和妈妈的心里充满了感动,也感到无比温暖。
感谢小刚叔叔给我们救了急,也让我懂得了给人帮助是一件多么温暖的事!