成长的故事小学作文
“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的经历。成长中的故事犹如满天星,其中也有的向黄河水一样流向了远处。
打开记忆的大门,回想起那件事:在我10岁的生日时,那天早上妈妈为我买了新衣服,让我穿。还把我打扮得漂漂亮亮的,我十分开心,整天乐呵呵的!打了晚上,我就更开心了!知道为什么吗?告诉你吧,因为在晚上,在肯德基里,许多同学要为我庆祝呢!到了KFC,那儿的服务员阿姨在广播中为我唱生日快乐歌,让我有些不好意思了。同学们还送了我许多礼物,虽然这些礼物并不贵重,但也是同学们的心意啊!让我最感动的是:一位同学有事不能来,便特意打电话来,他为了不让我有些失落,还说明天会送我礼物的。在那里,我们“大闹天宫”把烦恼都丢到了九霄云外。在那里,我们尽情地吃着、喝着、唱着、跳着,好像那儿是我们的天堂,我们把拘束都放到了一边儿……
随着年龄的增长,身高的增长,烦恼也不期而致。它们拉帮结派,一起来打扰我们的生活。我现在已四年级了,学科也随着知识的需要在增加,作业也忙着来凑热闹。需要做的作业像一座座大山压着我们,尤其是快到考试时,功课唯恐怕被被人落下,都拼了命地学。第二天都戴着黑眼圈去上学,全班同学都快成珍稀动物了。唉,作业何时能减少?