读小学作文
我又和同桌玩读课文的游戏了,这次我们玩的是“双簧版”的,嘴巴和手都用上了。我们的灵感来自缪老师。缪老师在讲解课文的时候,用手做了一个像跳舞一样夸张的动作,我和黄小龙看见了觉得很好玩,我们俩一边笑,一边学着她的动作。
晨读时,我和黄小龙相互配合,我读课文,黄小龙做手语。当我读到《长城》——“它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜓盘旋”,黄小龙双手一伸,代表一条长龙,又把两只手指分别指向左右两边,代表长城很长;接着他又用手做出尖角的样子,代表“崇山竣岭”;他的手像蛇一样扭动着,做出“蜿蜓盘旋”的样子。
我读到“风景”这个词的时候,黄小龙做了一个夸张又好笑的动作:他先吹了一口气,又用手指了指窗外远处的山。我一下子没想明白,他在给我出脑筋急转弯吗?当我明白了后,又觉得很有意思。原来他吹口气代表风,山代表景,合起来不就是“风景”了吗。黄小龙真聪明啊!
我们俩边读课文边做手语,乐得开怀大笑。老师看见了也没办法,毕竟我们是在读课文啊!
我们还表演给后排的同学看,他们觉得好玩,也开始学我们了。黄小龙对我说:“我们现在读课文都是“手语版”的了,也许还真能去给聋哑人表演呢……”