随着自然环境越来越来恶劣,地球上的战火、硝烟越来越来浓,我越来越讨厌人类种种错误的做法。
我多次看《地球与和平》这篇课文,这种感觉是愈加深刻。我是多么希望人类能正确地认识到自己的错误,能及时纠正自己所犯下的错误:垃圾乱丢、废气废水乱排,森林被大肆破坏,人类从不珍惜地球提供的资源,从不珍视自己拥有;国与国不能和平相处,为了一国私利找个借口就进攻他国,刀枪撕裂土地,马蹄践踏丰收,鲜血染红河流,子弹堵住了孩子们的歌喉,战火硝烟威胁着娇嫩的和平之花;隔海相望的陆地,为了少数人的利益,听信了别人谗言,整天想着怎样背叛祖宗离开母亲的怀抱。
地球每时每刻都在为人类奉献着,服务着,我们只有一个地球,人类只一个家园,地球上的人们啊,你是否听到了地球的呻吟,是否听到了人类朋友的忠告?
我多么希望热爱和平人们都携起手来,让世界没有进攻者的咆哮,没有反抗者的怒吼,没有动物的呻吟。人类不分国别,不分种族,相互平等、友好,只有朋友、兄弟姐妹,处处都伸出友谊之手,开放友谊之花;空气变得清鲜,河流变得清澈,地球上所有的生物都和人一样有着同等的待遇,天天都唱着欢乐的歌。