读小学作文
在这个暑假,老师每年都会推荐五本书给我们。这一次是《柳林风声》、《森林报》、《希腊古代神话故事》、《汤姆。索耶历险记》、《城南旧事》其中我觉得最精彩的就是《森林报》了。
这本书它的作者是苏联的维。比安基。因为他的父亲是位著名的鸟类学家,他在父亲的影响下,比安基养成了观察和记录动物生活习性的好习惯从小就与大自然有着亲密接触。
这本书里它记录了春夏秋冬中各种动物的习性。每一篇写完后都有一篇打猎的故事与一场知识比赛,哥伦布俱乐部,其都有看完这本书后,其中有一段让我印象深刻;多亏了他坚持不懈、耐心细致的工作,也多亏了许多其他我们读者连名字也不知道的科学家的劳动,我们今天才知道;春天,鸟类什么时候飞到我们这里来;秋天,鸟类什么时候飞离我们;才能了解树木花草的生产过程。
我们不要再破坏环境,让我们一起给动物一个家吧!