文明小学作文300字
记得小时候,爸爸带着我过斑马线时,总是十分小心:不断地左看看,右看看,直到汽车全部开过去了,才继续过马路。那时,我心中总有一个问号:那么多的车子,怎么没有一辆汽车停一停,让一让我们呢?
那一天,爸爸开着电动车载我去上学。正当我们要过斑马线时,爸爸看到不远处驶来一辆公交车,便停了下来,想等公交车开过再走。出乎意料的是:公交车在我们面前停了下来,车上的驾驶员叔叔对我们摆摆手,示意我们先过去。爸爸朝司机叔叔也点头示意了下,便快速通过了斑马线。
我好奇地问爸爸:“爸爸,现在公交车怎么会停下来让我们先走呢?”爸爸笑着说:“现在和以前不一样了,我们国家现在提倡斑马线前要礼让行人,这是一种美德。”
我想:如果每个开车的司机都能像这位叔叔一样,做到文明礼让,我们交通事故会少很多很多。让我们都做一名讲文明懂礼让的好公民吧!让文明礼让之花处处盛开!