读小学作文
读了赶花这一篇文章后,我有很多感触。
这篇文章通过叙述养蜂工的生活,说明了“只能人赶花,不能让花等人”的道理,启示我们在学习工作上也要有“赶”的精神,赶了就会有收获;等,今天等明天,明天等后天,时光流逝,将一事无成。
我对这句话感受挺深,众所周知,骄傲的同学最终会落后,而持之以恒勤奋学习的同学学习成绩必须会领先。骄傲的同学总觉得自己学得差不多了,所以就“停”了下来,不去向前“赶”。正相反,学习虚心的同学总觉得自己学得太少,所以就不停地往前“赶”,成绩也就不断地上升,就像养蜂工那样,一年四季不停地赶花,才得到了更多花蜜。
我自己在学习中虽然没有“等”,但向前“赶”的那种劲头也不足。自从读了这篇文章以后,我下决心从明天起不!从现在起用养蜂工,那种“赶”的精神鞭策自己,使自己的学习成绩稳步提高。
我在这里,衷心希望每一个人在学习工作上要不停地“赶”班级与班级之间也要不停地“赶”。让班级成为先进班级,让每一个人的成绩、业务不断地提高。