春天来了,太阳露出笑脸,照在美丽的七色花上。七色花有七种颜色:黄色的、红色的、紫色的、绿色的、橙色的、蓝色的、还有青色的。
忽然,七色花看见一只蝴蝶在花丛里飞来飞去,好像在找什么东西。七色花问:“蝴蝶,你在找什么啊?”蝴蝶说:“我在给宝宝找美丽的摇篮呢!”七色花说:“那把我的红色花瓣给你宝宝当摇篮吧!”于是蝴蝶就答应啦!
一群小蚂蚁爬了过来寻找食物。忽然,蚂蚁队长看见河对岸有一块奶酪。一只小蚂蚁说:“我们怎么过去呢?”蚂蚁队长看见七色花,就问:“你能借给我们两朵花瓣吗?”七色花就借给蚂蚁们两朵花瓣。蚂蚁就坐在花瓣上游了过去。
秋天来了,一阵秋风把七色花的花瓣吹走啦,七色花没有难过。
冬天来了,大雪把七色花的枝压断啦,七色花依然还在那里站着。