树叶小学作文
春天来了,又走了,一片片可爱的树叶挣脱树妈妈的怀抱,与众多伙伴一起扑进地奶奶的怀抱。假如我是一片树叶……
春天,我揉揉眼睛,伸了一个懒腰,鼓着一口气,从树叶小嫩苞中钻出了头,眼珠子滴流一转,便想到了一个目标:把自己养得又嫩又绿,一到秋天就给树妈妈做养分。因而,我欢快的吮吸着树干中的养料。才一个月,我已经是一片嫩绿的令人眼馋的小树叶啦!
夏天的炎热送走了春的阳光,而我,仍旧为目标努力着。第一场夏雨来的毫无征兆,我被这场雨浇灌了,我不顾豆大的雨点,仍努力地吸收雨水中的营养。雨停了,天晴了。似火的骄阳把大地炙烤得如火炉一般,而在树上,在众多伙伴的环绕下,帮助下,我已经从一片嫩嫩的小树叶蜕变成为一片绿的深沉,绿的发亮的树叶了。
秋天的一阵风吹散了夏天的炎热,带来了金秋的喜悦与凉爽。我的梦想离我越来越近了。终于,我变成了我一片金黄色的树叶。一阵萧瑟的秋风,把我和我的伙伴接走了,我带着无限眷恋告别了树妈妈。乘着秋风,向那冰凉的地上落去。