树叶小学作文
东方,一道斜阳徐徐升起,照耀着世间万物。大自然的一切都沐浴在阳光下,显得格外动人,令你陶醉不已。
大树爷爷起床了,抖了抖身体,把树叶全部叫醒,让他们也感受一下太阳初升的温暖。这时候,一只大手袭来,树叶儿便四处而落。他们定睛一看,是一个活泼可爱的小姑娘,她用树叶做标本。可是,走着走着,地上一片树叶,他们谁也不知谁。
这时,有片树叶随风飘到了小河里,一只蚂蚁看见了,大声呼救:“树叶兄弟,快来帮帮我,我不小心掉进了小河里溺水了!”树叶听了,漂了过去,将小蚂蚁救了起来。上了岸,小蚂蚁感动万分,他说:“太感谢了,要不是你,我早就死了。”树叶笑了,他说:“举手之劳,再说,能救一条生命,我这不枉此生了。”说着,他又顺着河水流向远方。
树叶儿飘呀飘,她撞到了一块鹅软石,横在中间过不去了。他大声向四周呼救:“救命啊!救命啊!谁能来帮帮我?。”一群鱼儿游了过来,向四周瞧了瞧,才发现这片树叶在呼救。不费吹灰之力鱼儿就将树叶解救了出来,于是,树叶又向前飘去。
树叶来到了一颗大树下。他看见大树爷爷枝叶稀疏,顿时心生怜悯之心,他来到岸上,决心在这儿陪着大树爷爷,让他不再孤单。
树叶就这么呆着过了很久,有一天,他发现自己的身体腐烂了,就要消失了。但是他十分欣慰——要化成养料,为大树爷爷增添养料,他笑了,笑得很开心。