树叶小学作文
秋风起来了,秋风起来了,小树叶离开了妈妈。它飘呀,飘呀,飘呀,飘到了远方,心里很害怕。
它飘到小河边,瞧,多大的船儿呀!一只急着过岸的小蚂蚁发现了它,把它当做船儿,轻轻一跳,上了小船。风儿一吹,小树叶载着小蚂蚁过了岸。
它飘到了草丛中,多好的小被子呀!蝈蝈妈妈把它当做小被子,给小蝈蝈盖上。小树叶发出“沙沙”的响声,好像是一首摇篮曲,小蝈蝈甜甜地入睡了。
它飘到了小松鼠家,哇,多好看的信纸呀!邮递员小松鼠把它当作信纸,给大雁写了一封信,通知它们快快起程去南方。风儿托着小树叶来到了大雁家。大雁看了信,连忙起程去南方。
它飘到小路边,咦,多可爱的发夹呀!一个小女孩看见了,把它捡起,戴在头上。风儿一吹,好像一只美丽的小蝴蝶在翩翩起舞。你瞧,多漂亮的呀!
小树叶飘呀飘,给大家带来了欢乐,它不再害怕,准备明年春天,再来打扮树妈妈。