树叶小学作文
秋天来了,黄叶飞舞,一片叶子在这个阳光明媚的日子里准备了一次旅行。
当他来到田野时,他看到农民的叔叔正在收集小麦,准备过冬作为食物。他想:秋天是黄色的。它来到公园,进去的时候桂花香,桂花看起来像小孩子的小脸。它想:秋天很可爱。它又来到果园,你榨苹果橘子柿子,争着让人摘!它看到公园里的杨树柳树开始掉头发,松柏穿上厚厚的亮晶晶的衣服。来到校园,看见菊花在招呼他,竹叶从地上掉下来,仿佛在说:孩子,你长大了,应该有自己的生活了。鹅整齐地飞回遥远的南方过冬,嘎嘎叫,嘎嘎叫,还撒了几滴催眠药,好像在和我们告别。
它看到这个季节的孩子比夏天有更多的衣服,他们中的一些人还戴着围巾和手套。走在这个美丽的校园里,他看到小青蛙在挖洞,准备舒舒服服地睡觉;小喜鹊带了树枝来盖房子,打算把窝装饰一下,让它看起来暖和一点。
秋风一吹,就突然开始下雨。大雨过后,天空一片蔚蓝,被冲刷。它赞道:“啊,这个季节真美。”
树叶之旅即将结束,它知道秋天是多姿多彩的;明知秋无处不在,却给大地带来了丰收之歌,给孩子带来了幸福之歌!