生日小学作文
生日那天,爸爸妈妈不但给我挑了一个精美的蛋糕,还帮我邀请了许多小伙伴,我特别地高兴!
当天,邻居冬冬高声喊着:谁知道自己父母生日的,奖励一根棒棒糖!”看着许多根棒棒糖已经名花有主”了,我按捺不住性子,用企盼的目光向妈妈求助,哪知妈妈若有所思地转身离去。我愣住了,我怎么就不知道妈妈的生日呢?看着我为难的样子,爸爸忙帮我圆场,我惭愧得不知道怎么形容。
生日过后,爸爸告诉我:孩子的生日是母亲的受难日,母亲该是承受了多少痛苦才带你们来到这个世界。”听了爸爸的话,我的心情久久无法平静。想起了他们对我的付出,非但不感激,还总是嫌他们碍手碍脚,啰里吧唆,总是因为一件件小事情和他们吵架,真是不应该!这件事以后,我学会了自己的事情自己做,自己洗红领巾、整理书包、叠被子爸爸妈妈看在眼里,喜在心里,都夸我懂事了很多,我心里乐滋滋的。我一定要帮妈妈做一件难忘的事!我暗暗地想。哈哈,有主意了。
妈妈的生日终于到了,为了给她一个惊喜,我烧了满满一大壶水在妈妈饭后休息时,我神不知鬼不觉地把准备好的椅子、热水、水盆统统摆出来,并请母亲大人就座贵宾席”。她被我的行为吓了一跳,忙问:孩子,你这是干什么呀?”我激动地说:妈妈,今天是您的生日,您忘了吗?我来帮您洗回脚吧!”妈妈看着我,有点受宠若惊,温柔地抚摸着我的头。看着妈妈开心的样子,我觉得无比幸福!