我的爱好小学作文
我最大的爱好就是看书。
要问我从什么时候开始爱上看书的,那是刚上学时,妈妈给我买来了平生第一本书,我怀着好奇心翻开了这本书,不翻不知道,一翻吓一跳,这本书上全是一些有趣的小故事和奇妙的自然知识,我立刻就被这本书迷住了,久久不肯放下。从此,我便爱上了读书。
我每天一有时间就抱起一本书津津有味地看起来,有时连饭都忘了吃,因此,妈妈经常叫我“小书呆子”。
有一次,我和妈妈到书店买书,转了一圈又一圈,好像哪本书都想买。足足转了一个小时,才挑中了几本中意的书,一路上始终抱着这几本书,妈妈见了,微笑着说:“小书呆子,整天忘不了书。”我不好意思地挠了挠头皮,笑了。
我就是这样一个爱看书的人,因为书丰富了我的课外知识,提高了我的作文水平,带我走进了一个奇妙的世界。