妈妈的朋友家有一条京巴狗,叫做跳跳,我很喜欢它。
它有一身金色的毛和一双圆溜的大眼睛。看上去很机灵,还有那双三角形的大耳朵,垂在脑袋而学,使它显得更可爱了。
跳跳它非常喜欢咬它的那两个布娃娃。有时,你把它的娃娃拿起一个,再冲着它说一声:“你的娃娃呢?”这时,它一听,便向四处张望,一副很认真的的样子。你这时候把布娃娃向远处一丢,它一看到那个布娃娃,就欣喜若狂地冲向那个娃娃,猛扑上去,用爪子按住,再用嘴狠狠地咬住,才抬起头,冲你摇尾巴,好像在说:“再也不希望娃娃丢了。”
跳跳它也有可爱的一面。它有时躺在地上打滚,会翻不过来了。这时,我就在一旁起哄:“哦!起不来了,起不来了!”这时,它一听,,就把四条腿使劲一蹬,再纵身一跃,便爬了起来,再神气地望望我,还“汪汪”叫两声,好像说:“谁说我起不来呀?我这不是起来了吗?”还有时,我就把一辆玩具小汽车向它那儿一推。它就会被吓得两腿发软,直往后退!嘴里还“呜儿汪”``````地叫着,好像说:“不要欺负我!”每当看到它这模样,我就会捧腹大笑。
在吃饭时,它就趴着我的腿边,用两只眼睛瞅着我,还不时用舌头舔舔嘴,装出一副可怜兮兮的样子,向我要吃的。我就给它一块肉,它很快便把肉吃完了,接着,又可怜巴巴地望着我,还不停地向我点头,摇尾巴好像说:“再给我一点儿吃的吧!我还没吃饱呢!”看着,它那可怜巴巴的样子,真是让我哭笑不得。
我在跟跳跳玩耍之中,得到了无穷无尽的快乐。