糖小学作文
这是一颗平凡的糖,没有华丽的包装,没有多彩的颜色,但是它却深深地甜到我的心里,引起一段尘封已久的回忆……——题记
这是一颗橙黄色的含片,有着一个平凡的橙黄色外壳。心在一瞬间被扯得很痛很痛,回忆定格在逝去的童年。记得小时候,我们经常把它们当零食吃。一片小小的含片,在甜中夹杂这一丝苦涩,倒映着稚嫩的童年。
我不知道我是多久没有品味过它们的味道了,我把它们很随意地丢在了回忆的角落。如今我才发现,原来在成长的旅途中,我们已经丢失了太多太多,它们都像一个迷路的孩子,我们在不知不觉中把它们丢失了,就再也找不回来了,因为没有谁可以永远活在回忆中,我们都必须面对现实。
那个怀里抱着洋娃娃的孩子,那些嘴里含着糖的孩子,那些瞳孔里充满童真的孩子,都已经留在我们逝去的童年了,都不可能再次出现了。
我们都已经长大了,那些曾经想长大的孩子们,发现成长真是一种痛,一种蜕变的痛。如今的我们都只能回忆我们的曾经,那些是冰封的惦记,可我们却已经再也回不去了。
曾经在一本书上看到一句话:“人最畏惧的就是回忆。”是的,人就是这样子,如果回忆美好而现实多半不如从前,我们就会感到落差,就会悔恨再也回不去;但是如果回忆很惨淡,那么我们会悔恨从前。因为过去已经定局,过去的无法补救,过去的已经过去,也许只能成为一生的遗憾。
长大的我含着甜甜的含片,回忆着童真的童年,甜到掉了眼泪……
我一直觉得,记忆真的很像一块橡皮,可以擦去表面画错的东西,却唯独擦不掉渗进自己心里的痕迹……