糖小学作文
今天,我和姐姐制作了一杯“果汁”,这“果汁”不跟平常的果汁一样,而是棒棒糖溶化而成的。
我们准备了三根荔枝味的棒棒糖、一杯滚烫滚烫的开水。我们先把棒棒糖的包装纸撕开,再一个一个把它们放下去。
“扑通扑通”,它们都下水了。它们在一秒钟内全部沉到了杯底,几分钟后,棒棒糖开始一点一点溶化,不到十分钟,棒棒糖就溶化了一大半,我把棒棒糖拿起,放进口中,尝了尝,突然,舌头发觉有个小洞,我拿出一看,原来棒棒糖不但化了一大半,而且还化了一个小洞,然后,我往杯子里一看,水都变得红红的了。我又把棒棒糖放回杯子里,短短的3分钟过去了,我再往杯子里一看,棒棒糖没了,只剩下三根光棍。我们把“果汁”放在冷水里冰它一下。不到两分钟,我就迫不及待地想喝上几口,然后我口含吸管,正想往杯子里放,姐姐就冲了进来,我们的吸管很短,杯口又很小,所以我们必须低下头去。“咚”的一声,我和姐姐的头撞在了一起,我一下子就坐在了地上,吸管也掉了,我赶紧摸着头,大声叫道:“哎哟,我的妈呀!痛死我了!”就在这个时候,姐姐抢了上风,我也不甘示弱,挤了进去,你推我,我推你,就这样,我们两败俱伤,谁也没有得到好处,不过那“果汁”还真是蛮不错滴!(某人正在流口水)制作“果汁”真有意思,下次我还要做芒果味、草莓味……