糖小学作文
偶然在商店看到一种十分精美的棒棒糖,便一时兴起买了几根。但说实在的,我已经很久没有完整的吃完一根棒棒糖了。因为我并不那么喜欢。总是含在嘴里一小会儿,就不想吃了。
而小时候的我却恰恰相反。只要有糖吃就开心得不得了,使得家人总会用糖引诱我做事,再烦的事我也会心甘情愿去做。那时,糖对我似乎很重要。每当含进嘴里,甜甜的味道在口腔中弥漫开来,内心就会产生一种莫名的快乐。吃完了一颗便还想着第二颗、第三颗·······时常把嘴边弄得黏乎乎的,可心里是那么地满足。我想那时的我应该是很幸福。
但糖吃多了,毕竟也不是什么好事。它时常破坏着我的牙齿。以至于妈妈后来禁止我吃糖。把家里的糖都放了起来。我虽然有时会牙疼但还是会忍不住死皮赖脸地缠着姐姐要糖吃。她经受不了我的折磨,便也会放手了。然后我就会悄悄找一个妈妈看不到的地方,一边暗喜一边津津有味地吃着糖。偶尔也会被发现,但之后则又是如此。气得妈妈骂我是个不听话的小孩。
嘴里的棒棒糖已吃了一半,我开始感到腻了。又甜又黏的感觉让我感到十分不舒服。我是什么时候不喜欢糖了,又是因为什么原因?也许我自己也并不知道。
剩下的那几根棒棒糖,我给了邻居家的小孩。我想,所有的孩子应该都是喜欢糖的。看着她那充满着欣喜的眼神,想到,或许那棒棒糖已不适合我了,那种快乐早已不属于我。