糖小学作文
我6岁那年妈妈给我2块钱,叫我去买糖,说是锻炼我。我听后非常高兴,接过钱就跑向小卖铺!
我慢悠悠的走在路上,想:如果我把糖买过来,妈妈一定会夸我的!于是我就不仅加快了脚步!我走到小卖铺的门前,敲敲门说:有人吗?过了一会儿,门开了,一个高高的大姐姐打开了门。我想她说:大姐姐我买糖!她就说:“小弟弟你买多少钱的糖啊?”我说:买2块钱的糖。说着便把2块钱给了她。姐姐说:“你在这等一会儿。”说着便朝屋里走去。一会儿,大姐姐给我一袋糖。我高高兴兴的接过糖走了。我走在路上,像一只快乐的小鸟,谁知天有不测风云,我没瞅脚底下,一下子摔了个狗啃泥!等我回过神来,我发现糖撒了一地。我一想我回家去肯定让妈妈批一顿,我急中生智,想妈妈平常用水淘米,那我也可以用水淘糖!我不禁为自己的聪明感到自豪!于是我把糖和土堆成一堆,把它捧起来放进袋子里,提起袋子往王奶奶家走去;我把糖放进王奶奶家的水池里,谁知,看不见糖的影子,我跑回家想妈妈说明了事情的来龙去脉,妈妈知道后的第一个反应是:笑!妈妈边笑边抚摸着我的头说:“傻蛋蛋,(我的虚名)你知道吗?糖碰见水会融化的!”这是我才恍然大悟!
这件事使我明白了一件道理:做每件事的时候要先经过慎重考虑否则会酿成大祸!