口香糖小学作文
我是口香糖家族的美女,大家都亲切地叫我“益达”。在我和同伴们心里,人类是和蔼可亲的,常常夸他们,说他们“保护环境”“尊老爱幼”“有礼貌”等等。可我们的长辈听后却一脸严肃,不满地说:“孩子们,你们可不要被表面所迷惑了,人类可是最坏的!别的我不知道,可是环境,人类可是最能破坏的。什么随地吐痰呀,什么乱扔垃圾呀?”
我一听后,一脸纳闷了,难道他们说得都是假的?还是长辈在骗我们呢?还是?强烈的好奇心驱使我到人类世界一探究竟。
当我来到人类世界,迎面扑来的灰尘,害得我没有喘过气来;我看见一个个庞然大物的怪物向我驶来;未等我弄明白怎么回事,耳边又传来轰隆隆的声音,吓得我赶紧躲到树下。正当我觉得天下太平时,突然闻到一股奇臭无比的气味,一看,呀!是谁这么不讲卫生,随地大小便!
“医生,快救救我的父亲吧!他快不行了。”我闻声赶到这里,听他们说,是这位人的父亲患上了严重的肺结黑,无药可救了!我一边为这位人伤心,一边不知不觉地走进了医院。迎面扑鼻而来的浓浓的药味
熏得我头都晕了;整个医院沉浸在浓浓的药味和震耳欲聋的咳嗽声中。我还听到人们在窃窃私语:“哎!环境太差,恐怕我们还要受罪哟!”说完又无奈地摇了摇头。
保护环境,人人有责。让我们携起手来,保护环境,保护我们美好的家园吧!不然我们还得受苦哦!