口香糖小学作文
我是一个又软又轻的小长方体,身上有着各种颜色的花纹,一般在商店便可以发现我的影子,花几角钱便能够买到一块。我是那么无足轻重,既有人喜欢我也有人讨厌我。我就是这样一块再普通不过的口香糖。但是我却有一段不寻常的经历。
那是我第一次摆上货架,我怀着兴奋的心情等待着。没过多长时间,一只胖嘟嘟的小手伸向了我,并带着我离开了商店。他把我放在口中嚼 着,还不停地用我吹着泡泡。过了一会儿,小男孩玩腻了,正当我以为他会把我吐进垃圾桶时,小男孩却将我吐到了草坪上,头不回地走了。
绿莹莹的大草坪上,我是那么的显眼,我赶紧低下了头。这时,一个踢足球的大哥哥跑到了草坪上,一只大脚铺天盖地向我袭来。于是,我利用我的黏性爬上了他的鞋底,顺利的开始了我的“游行”。
一路上坎坎坷坷,还不断更换着主人:有淘气的小男孩;有走路慢吞吞的老奶奶;甚至有可爱的宠物狗……
终于,夕阳西下,太阳的余晖洒在大地上,月亮悄无声息地露出了娇羞的脸蛋。我疲惫不堪地躺在土地上,刚要好好睡一觉时,却被一阵阵“窸窸窣窣”的扫地声惊醒了,原来是一位清洁工阿姨。看着她因努力铲我时我流下的汗珠,听见她那流淌在心中的叹息,我的脸不知是被晚霞照红的,还是因为惭愧而羞红的?