快乐小学作文
窗外建筑工地上的机器轰轰地响。手中的笔在纸上划出的声音沙沙地被其它声音盖住,我没有目的地看着书本,目光涣散得把字体分隔开很远。是的,很遥远的距离,已经和远方,还有要不要珍惜和怎样珍惜,它们相隔很远,又好像没有距离。
天边开始泛出红色的时候,远方的光芒会很美。我喜欢望向远方,想着那些无法来临的梦。我会把现实衡量,知道自己还有许多没有努力过的梦。我也会想起那些无奈的事,真的很累。背着这些记忆和目标,有时真的想要放弃,不顾一切的去遗忘。
我知道,有许许多多的事会与梦想对立,它们执着地让我失败和放弃,扔下希望去把快乐遗忘。我明白世界真的很精彩,甚至有些繁杂和没有规律,乱乱的时候会让空气没有了温度,甚至希望一个人就可以变得快乐。有好多的不可能,让天空变得暗。
随着时间的奔跑的消逝,我开始发现自己真的有了变化,我知道雨天会很安静,但却没有晴天的温暖。雨天是一个人在家享受的拥有,晴天是在众多眼神中的冷漠撑起的温暖。我知道要有雨天不能没有晴天,许多的事情要学着理解和适应。
身边的一切变化得很快,许多事情来不及看清已经逝去。我只有学着理解和安慰自己,我知道此时的一切在未来都会变得珍贵。所以我要珍惜快乐。