快乐小学作文
寒假的一天,我和哥哥乘公共汽车准备去少年宫打乒乓球,车上坐满了人。大家有说有笑,喜气洋洋,大约都是急急忙忙去采办年货的吧。
汽车嘀嘀地开着,人们随着车的行进晃动着。这时上来一位年逾古稀的老奶奶,她也和我们一样颤微微地挤站在人群里。哥哥手疾眼快,找了一个座位坐了下来,并大声对我喊:“钊钊,快来跟我一起坐下吧!”我走过去悄悄对哥哥说:“我们把座位让给那位老奶奶,好吗?”哥哥看了看我有点不情愿地答应了。我将老奶奶扶过来,请老奶奶坐了下来,老奶奶感激的对我笑了。公共汽车开了一段时间后,老奶奶开口了:“红旗路口该在哪下车呢?”我本以为会有许多人回答,不料,没有一个人回答。大家好像什么也没听见,继续你说你的,我笑我的。我忍不住了,对老奶奶说:“再过两站就是红旗路口,那个时候请您下车。”老奶奶边笑边说:“谢谢你,你真是个好孩子呀!”说完这句话,她轻轻地抚摸我的头。到站了,老奶奶顺利下车了。
哥哥望着我说:“想不到你还挺热情的啊!”我笑了笑:“其实帮助别人,也是快乐自己啊!”是啊,想一想,在生活中有时候很简单的一句话,很容易做到的一个动作,能够给他人带来方便,也能够给自己带来快乐,何乐而不为呢?