快乐小学作文
那一刻我真快乐快起床啦!快起床啦!马上就要迟到了!在妈妈焦急地催促下,还睡眼朦胧的我只好慢吞吞地起了床,梳洗完毕后,人也顿时清醒了许多,对呀,今天可是去参加南京市教育局等单位举办的我为青奥献首歌活动的面试时间呀!我怎么给忘了呢。
来到举办地,还好,来得不算晚,面试还没有开始。小选手们都整齐地坐在沙发上,等待着那最后时刻的到来。看着表情平静的同伴,我的心情却时高时低,人也坐立不安起来,不觉得手心都开始冒汗了,难怪俗话说:等待也是一种煎熬。这下,我可是深有体会呀。
突然,迷迷糊糊中听到一个人喊道:吴书颖,吴书颖&&不会吧,怎么这么快就轮到我了。刚才由于太紧张了,却忘了准备一下自己将要表演的歌曲,这可怎么办呀。唉,只好靠临场发挥了。故做镇静的我慢慢地走了进去,向评委们鞠了一躬后,我就开始不顾一切地唱了起来小锄头呀,手中拿,手里个手中拿呀&&,继承红军好传统,红色后代人呀,人人夸。
唱完后,我连眼睛都不敢抬一下,就等着评委老师们那狂风骤雨般的批评。可没想到,老师们却一致认为我表现不错,吐字清楚,可以进入下一轮。这可真是意外之喜,难怪人们常说:世事难料呀!踏着轻快的脚步,我走出面试的房间,感觉这一刻,我真快乐,快乐得都想飞了起来,浑身也似乎变得轻巧了许多。从此,绝不放弃也就成了我的座右铭。指导教师 :张 奎
快乐小学作文5
快乐是什么?
快乐似一罐甜蜜,令人嘴馋;
快乐如一泓清泉,清凉解暑;
快乐同一杯美酒,香醇可口;
快乐犹一本图书,百看不厌;
快乐像一片云彩,映红天空;
……
快乐,无处不在。时常在你的眼皮底下,时常又在你的身边。在生活中,在学习中,处处都有快乐的影子。
快乐的影子飘到期末的英语考场。那天,英语老师Missxiang捧着试卷来到我们班,我的心里像有十五吊桶——七上八下的。试卷发下来了,我赶忙写上了名字、班级,就开始认真做题。起先是听力部分,可能是因为同学们都想考得好,所以班里鸦雀无声。“导致”我一路顺风。笔试部分更是让我得意洋洋,前面的填空题基本都是复习过的。这下可让我赚小便宜了!我一会儿就做完了试卷,使在低头检查。交卷后,同学们蜂拥而上,把老师围得永泄不通,都争先恐后地把自己的试卷递到老师面前,让老师批改。我也不甘示弱,挤进人群,抽出自己的试卷给老师改。Missxiang边宣布:“李金玲100分,××100分,××99……”我越听越紧张,心跳好像加快了100倍。终于改我的了,我站在旁边,皆敛声屏气,手心直冒冷汗,心不在下焉的样子,忽然,周围的同学“哇”地一声叫起来,我才回过神来,看自己的试卷,原来是我考了满分呢?我高兴地一蹦三尺高,像捡了一个喜鹊蛋——乐开了怀。