快乐小学作文
我每天都很忙,但是我很快乐。
在星期一到星期五之中,我的一天几乎都是从忙碌中度过的。早晨,我老早地起了床,准备好东西后,就背着书包上学了。刚回到教室,我把作业交完后开始早读。大约过了半个小时,我们开始做早操,接着吃早餐。刚刚吃完早餐,老师就会说:“测验啦!立刻单人单桌,把桌面的东西收起来!”测验完了,我们就开始上课了,老师滔滔不绝地讲课,把知识传授给我们,我呢,则认真地听着老师说的每一个字,做这笔记。回家后,我就开始做作业了。
周末,我也很忙。一起床,我赶紧洗漱完,去做作业。我紧张的做着作业。我紧张地做着作业。作业完成后,我就会帮助父母做家务,例如拖地,打扫房间等等。很快,到了中午,我又紧张地把饭吃完,就开始复习功课了,复习功课时,我不懂的问题总会问个透。到了夜晚,我就会在知识的海洋里遨游一番,每天总是到了十点才依依不舍地上床睡觉。忙碌的一天就这样过去了。
“我忙,但我快乐。”这是一个六年级的小学生从心底里发出的感叹。是呀!我们已经升到了六年级,在这个紧张的时候,我们不要因为有很多作业而有怨言,应该要感到快乐。我就是这样,因为我知道,我们只有这样紧张的学习,才可以学到比以前更多的知识。知识是无境界的,我们要“活到老,学到老”,以后才能成为一个对社会有用的人。
我忙,但我很快乐。