她小学作文
相信每个人心中都有一位难忘的他(她)——题记
在小学五年级时,我们班来了一位实习老师,虽她很年轻,但却有慈母般的笑容,给我留下了深刻的印象。
她总是穿着一身运动服,脚上一对米白的运动鞋,显然一位活气十足的老师。一头乌黑的长发上夹着一个亮闪闪的发夹。她虽带着一副金边的眼镜,但眼睛却充满灵气。她给我的第一印象就是这样亲切、和蔼可亲。
在课堂上,她尽职尽责,善于让我们在游戏中学习数学。她曾说过高行时,人脑是最灵活的、学的知识更易接受!她上的课都是很丰富有趣的,那是我们班最爱上数学课了!她告诉我们学数学不能死记硬背,要讲究方法!要学一种题型,做出三钟类似的题型,尽可能做到举一反三。因此,全班同学经过她的指导后,成绩有所提高。她上课总是笑咪咪的,使人感到一丝丝的亲切。
有一次,我在街上看见一个身高、发型、面貌与她差不多的女人。我妈妈说:“那不就是你们班实习老师吗?”我不信便上前跨几步,并喊道:“老师!”一回头的是一个眼睛大大的花季女生,穿着黑小吊带裙,一对黑色的高跟鞋,手提一个时尚的挂包。我真不敢相信眼前的是事实。后来经了解,她下班后就会换上时尚的服装,摘下眼镜(她其实是为了让学生对她有老师的威严才带上那对视力毫无相干的眼镜),她露出常有的微笑说:工作要有工作时的态度,生活要有自己的风格。当搞大清洁时,她可是与学生一起参与。她先把所有的工作分配妥当后,自己也帮我们擦擦黑板,抹抹窗户、摆摆课桌。课后又和我们打成一片,让我们感到彼此平等;她不但是我们的老师,还是我们的朋友!
她的笑容无论是什么时刻都是那么真诚、亲切、友善!虽只作为她两个星期的学生,但我忘不了她的笑,更忘不了她——廖老师。