她小学作文
洁白的试卷带着淡淡的油墨香味与一股无形的压迫力翩然飘落在我的书桌上,我深吸一口气准备提笔作答一阵寒风吹来,我偏过头梳理被风吹乱的头发,她桌上的一本书刺痛了我的眼睛,我睁大瞳孔,那封面上分明写着《小考满分作文》哪!
尽管我已习惯她的那些见不得人的事,但在期末考场上公然带了一本作文选实在让人惊讶一瞬间,我的脑中涌起许多张剪影:有她以前威胁我给她钱的无赖与贪婪;有她偷东西后的抵赖与彷徨;有她无故欺负同学的霸道与自然;有她过于成熟地与男同学打成一片的嬉笑与轻浮;有她多次没做作业拉着我的衣角的可怜与"盼望";有她考试时过于大胆地东张西望、与前后桌对答案或戳我背索要答案而没有人举报的张扬与"欣喜";有她做错事反而倒打一耙、诬陷或施展眼泪的轻蔑与厚脸皮;有她自以为与人友好的独特方式实际上是大家是威慑于她的号令天下的"自主"与"独立";有她伤害了别人的身体或心灵却又假惺惺地"装好人"的令人厌恶与唾骂;有她脸蛋上除了有很多麻子与五官不端正脸上再也无任何特别之处却拿着镜子照来照去的臭美与东施效颦;也有她夏天穿“泳装”,秋天穿夏装的“只要风度,不要温度”的“美”的诠释……
当在填空题的几个“程咬金”拦住我的去路时;当考试最重要的作文部分来到时,我不由地一次又一次地把目光瞥向了她。我看见她偷偷摸摸地拿着课堂笔记抄写;看见她与前后桌提心吊胆地对答案;看见她佝偻着背对着她那本期末的“法宝”《小考满分作文》“奋笔疾书”的样子,忽然觉得她好可怜好可怜。她为了一次高分,欺骗了老师,欺骗了家长,欺骗了自己的心灵,可是自己怎么骗得了自己呢?在人生中,有许多场考试,有的是有形的,有的是无形的。但是,就是为了这人生中小小的一次考试,她的品行,她的道德直接被判为了"0"分也许她的成绩会让她的父母或者老师喜出望外、欣喜若狂。但她会提心吊胆地过着考试与考试后的日子.
回想着记忆中的一张张剪影,我觉得她真可怜,我很想像施舍一个乞丐一样给予她一点帮助,一点怜悯,但是,她未必能接受。但我真的可怜她。