她小学作文
她长得不算很特别,有一张圆乎乎的大脸,脸上的婴儿肥显得十分可爱。她还有一张红红的嘴,看起来非常健康有活力,下嘴唇有些厚,爱说悄悄话,还爱张嘴大笑,笑起来如同金色的阳光一般灿烂。她便是我的好朋友——刘燕玲,我们常常叫她“刘小妹”。
刘小妹和我初次见面时,她抿着嘴,低头看着地板,我以为她是一个害羞、不爱说话的女生。可不过几日,我俩熟识后,我才发现,她竟是一个如此开朗、爱聊天的女孩。
刘小妹常爱与我聊一些好玩的、有趣的事情。一天放学回家的路上,她快步走到我身边,一边拍着我的肩,一边叫了一声:“喂,黎筱筱!”我答应了一声,还没来得及开口说话,她便打开了话匣子。原来说的是她所在的小组发生的事情。刚说几句,她又环顾了一下四周,然后迅速把我拉拢,头往中间凑,又再转头望望我们后面,见没有班上的同学,才放心地转过头来,用左手捂住半边嘴,幽幽地笑了笑,声音尽量放小,说着:“诶,黎筱筱,告诉你,今天那个XXX他把……还有,他还……太搞笑了,简直是……”我笑得都快要“喷”了,这样一件普通的事情,她说得眉飞色舞,神采飞扬,时不时还配上肢体动作,模仿同学惟妙惟肖。我们都快到家了,她的话依然滔滔不绝,反而越讲越起劲儿,露出一脸得意的神色,脸蛋变成了可爱的红苹果……我也笑得直不起腰。
更让我意外的是,刘小妹很喜欢和家人开玩笑,简直把家人当“哥们儿”。好几次去刘小妹家里时,我都看见她与她爸爸在床上打成一团,不时以喊破喉咙的音量,怼上几句“你好肥啊!”“你的嘴怎么那么臭!”“啊!你的臭脚拿开,好烦哪!”她一边说一边狂笑,手舞足蹈的样子像一只调皮的小猴子,精力充沛,“怼人不倦”。再看她爸爸,竟一点也不生气,还一脸宠溺地陪她疯陪她闹。要换成是我,我才不敢这么说爸爸呢!不过有时候,我的心底竟生出一丝羡慕,羡慕她这样洒脱不羁。谁说女孩子就一定要羞羞答答呢?
每次与刘小妹在一起的时候,我总觉得天空是金色的,身上仿佛被灿烂的阳光包裹,温暖而快乐。遇见她,我的生活也有了更多亮色!