她小学作文
我们班上有一个第一怪脾气的女生,她的名字叫吴小花,她喜欢穿一身白色衣服,活像个爱搞怪的“大白”,常常冷不丁地在别人的后背一推,还没等到别人转过身来,她就“嗷嗷”地怪叫……
小吴的脾气特怪,在同学面前总爱对我们指手画脚的,而在老师面前则温顺得像只小绵羊……
但是,我和她发生了那件事后,我对她的看法改变了……
那是一个星期一,班主任调动我们的座位,把小吴调到了我的身旁,并对我说:“你很听话,希望你能影响影响她。”我心里真是有一万个不愿意啊,可是师命难违啊。
“噢!恭喜你!”下课后,我的身边围了一大群人,他们都是来“祝贺”我遇到这样的新同桌。我的天啊,这简直就是火上浇油嘛,唉,认命吧,我心里这么想着,所以,每当一下课,我就第一个“嗖”地射出门外,为的就是避开她……
终于有一天,她似乎忍不住了,把刚刚冲出门外的我给“揪”了回来,大声地,几乎是吼着在问我:“为什么你们每个人都像在躲我。”
“唔……我……呃……”我低下了头,泪水直在眼眶里打转。
“……”她仿佛从我的泪水里知道了些什么,激动地对我说:“我一直都在努力改变!”说完,两颗豆大的眼泪从她的眼角滑落出来。接着,她一把推开我,像一头愤怒的狮子一样冲出了教室……
一连好几天,她没来上课,我心里很难过,犹豫着要不要去她家道歉时,一天朝读时间她怯生生地出现在了教室门口。只见她脸色苍白,似乎这次的事情对她的打击不小。可是她却像什么也没发生似的径直走进了教室,坐在座位上默默地拿出课本朗读起来,只是在她的声音里,多了几丝悲伤。
上课时,我百般无聊地转着笔蕊,没想到“刷、刷、刷”一道道笔墨“错落有序”地染在了她的白衣服上……
“噢!天啊!”我小声地惊叫了起来。
她也注意到了,我屏住呼吸看着她,可她并没生气,只是笑了笑,拿过我的笔,在染过墨水的地方巧妙地画出了一幅图画,这一个动作,让我看得目瞪口呆……
从那以后,她再也不做一些很冲动的事了;从那以后,她的形象在我心里完全改变了。从此,我和她成为了一对形影不离的好朋友。