她小学作文
我的妈妈,她是一个乐于助人的人,每次身边朋友有困难时她总是义不容辞的伸出援手,她善良且有爱心。在我学习上的问题,她总是出奇的严格。
有一次,我在家里写着作业,妈妈说要出门办事,中午才回来。她出门前还嘱咐了一句:“我中午才会回来,你要在我回来之前写完作业,然后给我检查,知道吗?”“知道了!”我一边走下楼梯一边说。妈妈刚出了门口关上门,我就立刻冲下来,来到门口听听外面还有没有人在那儿“偷听”。确认过外面没有人了,妈妈也不在家了,我立马冲到了电视机面前打开开关,拿好零食,就躺下看电视了。似乎已经把作业忘得一干二净。正当我看得正精彩呢,突然门铃响了,我说:“请问是哪位?”“妈妈”。糟糕了,我忘了写作业了!怎么办?怎么办?啊……~,等等,余姿莹,你要冷静!冷静,先把电视关了,把零食收好,然后再让妈妈进来吧。
东西收好了,我快速地擦了一下自己的汗,然后打开门让妈妈进来。妈妈一进门就说:“来吧,先把作业拿出来,检查完了就可以休息看电视了。”“哦,那等我一下。”说到这里我顿时满头大汗,害怕发生什么更可怕的东西,比如被妈妈一顿臭骂。我慢腾腾的从桌子上拿出我的作业本,忐忑不安地交给了妈妈。妈妈的表情立马变了。本来开心的笑容变成了一个包子,眉头紧皱,说到:“你有没有做过一点作业,说实话!”妈妈的眼神马上变得锐利了。我小心地说:“我……没有做过一点儿,我……刚刚……都在看电视。”妈妈一把把作业扔在地上,站起来严肃地说:“给你半小时认真把作业写完!开始吧!”说完她大步走出客厅。我马上拿着作业回到房间写了。
半小时后,我拿出作业给妈妈检查,她看了一遍说:“有错题,字太丑,步骤错了,小数点错了,有空题……补完抄一抄再给我看”。我灰溜溜地回房间修改。
这一回,我知道她真的生气了!