她小学作文
那是一年中最后一个夜晚,与往年一样,我们一家人围坐在电视机前,观看《春节联欢晚会》节目。
突然,舞台上暗下来,所有灯光都聚焦在一个角落,报幕员带着一位聋哑主持人出现在我们眼前。我简直不敢相信她说的最后一句话:“今晚我们将要欣赏由一群聋哑姑娘们为我们带来的精彩舞蹈——千手观音。”什么,聋哑人也能学舞蹈?正在我将信将疑中,帷幕拉开了......
映入我眼帘的是一群年轻的姑娘,她们站成整齐的一排,着一身精织细缝的金边衣裤,最引人注目的是为首的那一位姑娘,她头戴一顶金冠,宁静地立于舞台中央,带一脸从容的微笑。
优美、祥和的乐声响起来了,舞台背后的荧幕上变幻着图案,最后展现出一片幽暗而深邃的夜空。那一个个身姿婀娜的聋哑姑娘,伴着节奏伸出了双手,起先只是耀眼的、金灿灿的一束,很快变成了夺目的一片,色彩开始变幻,灯光时而呈现深蓝色,如星空一般宁静平和;时而呈现神秘的、淡紫色的霞光;时而又变幻出绚丽喜庆的金黄色。在一道道光彩的交替中,她们不停地摇动双手,那一排排金色的手指如海浪一般此起彼伏,又如金龙舞动。突然,伴着一段轻快、柔美的琴声,背景变了,由为首的姑娘开始,分成几队,在琴声中舞动起来。一个个纤细的身躯轻巧地移动,变换出各种舞姿,恰似柔美摇曳的花枝。舞得最为动人的是为首的那位姑娘,
她两脚伴着一阵阵弦响轻快地跳跃着,与音乐结合得那样完美而和谐,简直浑然一体,她陶醉了,在狂舞中,与音乐尽情地融为一体......
哦,不,她是聋哑人,又怎么可能欣赏这柔美的乐声?
沉浸在这段音乐中,尽情舞蹈着的竟是一位双耳失聪的聋哑姑娘!
我久久凝视着她那优雅的舞姿,眼眶渐渐湿润了。后来我才了解到,她年仅二十二岁,从小双耳失聪,却在残疾人学校中顽强地学习了舞蹈,她不是靠听,而是靠感受震动来感受音乐的。那么,她又何以有如此顽强的毅力,如此敏锐的感觉呢?
这时,在一片掌声中,帷幕落下,我听到报幕员与聋哑主持人同时说出了这样一句话:“爱是我们共同的语言。”哦,原来她,这个年仅二十二岁的女孩,是用爱诠释了音乐,诠释了这个世界。