今天,老师给我们上了一堂作文课以往的作文课多半是枯燥乏味的,不过今天这节作文课可不是如此。
“叮铃铃”,上课铃响了。这节作文公开课,老师给我们玩起了摸奖游戏。游戏共三轮,每一轮都精彩纷呈。
最令我记忆犹新的是第三轮摸奖环节。前两轮的游戏奖品都与我擦肩而过,这让我不免有些沮丧。但一听到老师说还有一个“特别惊喜环节”,我双眼立即放射出一掉光芒,把刚才的失望抛在了脑后,激动、兴奋又涌上心头。摸奖开始了,我们班的董佳怡被选中,充满自豪地走上了讲台。她将双手放入红袋子中,摸了摸,脸上的自豪没了,只留下一对紧锁的双眉。看来,这东西有点难猜。同学们见了,更加紧盯着董佳怡。过了一会儿,董佳怡终于开口了,我们听了她的描述,苦思冥想起来。同学们有的抓耳挠腮,绞尽脑汁地猜想;有的一手托着脑袋,搜肠刮肚。“橡皮?”“钢笔?”“水桶?”“毛笔?”……同学们联想丰富,但那些答案都被一一否决了。“唉呀,正确的答案是‘胶水’啊!”当老师揭开谜底后,我们这才醒悟过来。
这次摸奖游戏激动人心,高潮迭起。哦,摸奖真精彩!