她小学作文
生活中有许多人或事值得称赞,如事业上取得好成就的爸爸,精心育人的老师,勤奋好学的同学,固守边疆的战士,便民利民的建筑今天,我就为我勤奋好学的同学林美秀喝彩。
林美秀这个同学,她长着一头乌黑的短头发,圆圆的脸,亮晶晶的大眼睛,红红的嘴巴。她既漂亮又爱学习。
我和她是最好的朋友,我和她的成绩都差不多,她遇到不会的题,经常问同学或老师,她总是刨根问底。下面,我就和你们讲一讲,她是多么好问,我为什么要为她喝彩。
有一天,老师上完课,把家庭作业布置了,我和林美秀就开始作了,突然,我们遇到了一个难题,无论我们怎么绞尽脑汁的想,都想不出来,我对她说:我们不写了吧!她却说:那怎么行,我去问老师。问完老师回来后,她给我讲了一遍,我没有听明白,就问她几个问题,她也摸不着头脑,她说:我再去问一问老师。问完老师回来,她又给我讲了一遍,我还是没听明白,我提了几个问题,她又去问了老师。最后,我终于听明白了,我可真佩服她勤学好问的精神啊!
正因为她具有勤学好问的好习惯,只要一遇到难题,她就问老师同学,而且还要问到自已听明白了,这一次考试,出得许多题都是我以前没做过的难题,林美秀一会儿就做完了,可是我们做了好大一会都没做完,我真后悔平时没有养成勤学好问的好习惯。这一次考试,林美秀考了100分。
我为我这位勤学好问的好朋友而喝彩。