她小学作文
人世间有许多的风景线,有些风景线属于自然的,有些却是人为的,在人为中,有些属于群众,又有些属于个人的。其中,有一道风景线,就属于她。那一天中午,我从平望阁书法室往家中走,原以为一路都可以和前几天一样,走几步路,换几个道就可以了,连停都不用停。但是,天真的我万万没想到,我看到的,却让我对一个职位的评价变高,学会了一种好习惯。
走过红绿灯,太阳照在我头顶上,很热很热,我便加快了脚步,刚走到一家副食店门前,我不由自主的停下了脚步,惊呆了,站在原地,步子也不想移。当时正值堵车,一个环卫阿姨,跟在一辆车后,那辆车上不断地有垃圾丢下来,垃圾掉下来落在了满是灰尘的马路上,浮起了一些尘埃,原本满是灰尘的马路被它这么一“装”,变的更为难堪。但那位环卫阿姨却没有任何怨言,一言不发的扫去了地上的垃圾,就这样跟了很久,车不堵了,但车上一样有垃圾丢下来。那位环卫阿姨便骑上车,跟在车后,每到一处垃圾面前便停下来扫。这要是别人,我想早骑回去不管它,吃中饭去了。
忽然,背后传来一对母子的谈话:“妈妈。那个阿姨为什么跟在一个人的后面,把垃圾扫了。”“因为她懒,不想去扫别的垃圾。就想跟在后面扫。”的确,她的这种做法,不知道的人从表面上看起来是感觉她很懒,但懒的人怎么会每遇到垃圾便下车扫了又上车呢?她不会去找一些垃圾桶,把垃圾桶内的垃圾倒上车,这不是更加省事吗?
渐渐地,垃圾车远去,阿姨的背影远去,但我的脑海中却闪过了一个想法:环卫阿姨用自己的辛劳让马路干净,她创造了一个独特的风景线,一个美丽的,属于她是主物的风景线。