她小学作文
在生活当中,有许多事能让人感激,如救好你生命的白衣战士,辛苦教导学生的老师,其中最让我感激的还是养我们的亲人——妈妈!
我的妈妈长着一张瓜子脸,中等身材,瘦瘦的。她虽然没有张海迪那样伟大,但她在我心目中,她是最伟大的!
记得有一回,我正在教室里写作业,忽然外面乌云密布,整个教室顿时黑暗下来,好像有一个庞大的魔鬼要吞没世界,我慌了,突然外面闪过一丝电光,好像雷公正与魔鬼大战。不久,便下起了倾盆大雨,那雨水落在草地上,落在大树下,落在屋檐上,嘀嘀嗒嗒地,犹如春姑娘在弹着美丽的乐曲。
尽管如此,但我担心的是没有带伞,怕放学回家会被大雨淋得像个水娃似的……想到这里,一瞬间,我似乎感觉头发苍白了,会像别的老人一样,我不敢在想了。
就在这时,在迷蒙的雨中钻出了一个人影,这个人影使我真熟悉啊!到底是谁呢?只见她慢慢地向我走来,近了,更近了,我猛然一下认出了——妈妈。
我心中的担忧也抛到了九霄云外去了,她拿起了我熟悉的那把伞,随手递了给我,我看见妈妈那张慈详的脸孔,额头上有几颗水珠,像珍珠那样晶莹透亮,我感觉到非常感激她,我再也忍不住了,眼睛里热泪盈眶,水汪汪的,就对妈妈说:“妈妈,你真好。”
在这个风雨交加的大雨天,妈妈竟然不顾自己,给我送伞,正是这把伞,是它联系了我和妈妈的爱。
雨停止了,小鸟又出巢了,所有的一切又活动起来了,彩虹高高的挂了起来,好像一座桥把同学的友谊连起来了;操场上的同学在欢乐的打闹着;我静静地走在校园里,尽情地享受着清晰的空气,回忆着妈妈给我送伞的事……