她小学作文
今天早晨雾蒙蒙的,下午就下起了小雨,淅淅沥沥的小雨如丝般地从天空中滑落下来,活像一个个调皮的小精灵在向大地问好。校园里的香樟、梧桐正高兴地舞动着它们的枝叶,舒服的品尝着大自然赐给它们的“茶点”,孩子们在雨中欢快地奔跑着。雨,就像妈妈地双手,温柔地抚摸着孩子们的脸颊。
雨一直下到了傍晚可还不肯停下来。香樟、梧桐喝“茶”都喝的“胃痛”了,孩子们也不敢再跑了。这时的我正走在回家的路上,突然,眼前的一处景象吸引了我的目光。我看见了在一把小花伞下有一对双胞胎,正快活地向妈妈报告着学校里的事情,可妈妈脸上只勉强露出了一丝淡淡的微笑,她全身都露在伞的外面,衣服已经湿透了。看着她那付样子,我不由得颤抖了一下,心里也凉丝丝的。就在这里,一辆汽车从她们身边飞奔而过,可想而知,当汽车用很快的速度通过一个大水坑时,所出现的情况相信大家一定见过,激水会掀起一米多高的水花。就在水花即将打湿那对双胞胎时,我的视线变模糊了,就在那迅雷不及掩耳之时,我听到了,我听到了一声急促的:“小心!”等我视线再次清晰时,我看到了,我看到了那位母亲用自己瘦弱的身躯,挡住了那份突如其来的危机,她的孩子依旧那么干净清爽,可她的背上却多了一些泥点……
雨声不知在何时变得低沉了,不再像刚才那样轻快了,香樟、梧桐的叶子不知何时变暗淡了,不再像刚才那样翠绿了。我的心不知在何时火热了,不再像刚才那样冰凉了,我心沸腾了。倾听那雨声,它好像在责备那个开车的人,又好像在向全世界说:“母爱是伟大的,母爱是至高无上的!”在那个下雨的傍晚。我“捧”着这颗火热的心冥思苦想,如此母爱,我该何以为报。
在那个雨天,她感动了我。