她小学作文
一个下着大雨的周六,爸爸妈妈因为有事,所以让我独自一人去上课外班,因为路程遥远,所以我要乘公交车去上课。
十分钟过去了,虽然已经过去七八辆车,但是没有一辆车是我要坐的。雨下得更大了,站台上的个别人已经等得不耐烦,拦了出租车走了。终于,303几个数字映入了我的眼眶,我要等的车来了!可是,不止我一个人等这辆车,因为站台上的人都在跟着车移动,车上也早已是人满为患了。
好不容易挤上了车,可地却因为下雨的原因比较滑,因为人多,我只好挤到后门口,站在那里。
突然,一个急刹车,让车上的人都来了个措手不及,身子都往前倾斜了一些,我却因为没抓稳而差点跌了下来,就在我快跌下来时,她伸出了一只手,用力扶住了我。当我定下神来时,发现她正在冲我笑,她一身朴素的打扮,头发披散在肩头,个头不高,大约三十来岁,但是一双大而美丽的眼睛正在看着我。
没事吧?她问我。没事,谢谢。我不好意思地回答,麻烦您了。没关系。她说,你是很少独自坐车的吧?是的。果然,以后坐车不要站在门口,特别是人多的时候,不然,下客时你会被挤下车的。她关心地说道。
话音刚落,公交车停了,开始下客,她却一直用手拉着我,防止我被挤下去。不管我被挤到哪里,那只手,一直也没有松。
很快,我也要下车了,那时,她在车上不住地向我挥手,还不忘说一句:路上小心!注意安全!
我回头看着她那双眼睛和那只手,似乎这两样东西加起来,就是世上最有爱心的东西了。