咖啡小学作文
从小,父亲就教育我让我长大后做一个像咖啡豆一样的人,所以,我读的第一篇故事,就是《咖啡豆的个性》。
《咖啡豆的个性》一文讲述了一个人的女儿在学校受欺负了回家向她的父亲诉苦。父亲什么也没说,把一个鸡蛋一个胡萝卜和一个咖啡豆分别放入了三个同样的锅里,加上水后用大火开始煮,20分钟后,掀开锅盖,女儿发现,胡萝卜变软了,没有表现出一点坚强。鸡蛋变硬了,却因其他食物而改变。唯独咖啡豆,不但没有该变,而且把自己的香气融入了整个锅。
我在小时候就像父亲说的那样,做一个具有咖啡豆这样品质的人。我喜欢咖啡豆,是咖啡豆让我明白了人生的道理。让我明白了人生就该:坚定但不固执;忍让但不软弱。