秋天田野小学作文
秋风姑娘迈着无声的脚步,把美丽的秋天带到人间。
她一挥魔棒,将绿油油的稻田变成了金黄。远远望去,田野像一张金色的地毯;田野间,渠道边,小河旁,那棵棵苍翠的小柏树,是绣在地毯上的绿边;田埂上,草丛间,长出的各种五颜六色的小花,是镶嵌在地毯上的彩色珍珠。凉爽的秋风吹来,吹在稻子上,稻子泛起金色的波浪;吹在大树上,树叶飘飘悠悠地落下来,像彩蝶在田野上翩翩起舞。我站立在田埂上,你听,风吹稻子发出“沙沙”的声,草丛间,小虫的“啾啾”声,枝头上,小鸟的“叽叽”声,加上我们孩子们的欢笑声,汇成了一支合奏曲;像交响乐,奏响了丰收的乐章。
我爱秋色,更爱秋天的田野。因为她充满了喜悦,充满了希望,充满了生机。