秋天的田野小学作文
秋天的田野是金黄色的,像金黄色的海洋,掀起了滚滚的波涛。
一阵清风吹来,让高粱左右摇晃,好像在对互相传递秋天丰收的喜悦。棉桃有的还是闭着的,有的棉桃却先裂开了,露出了里面的棉絮,有的棉絮上还挂着一些晶莹透亮,绿豆大小的小水珠,棉絮像雪一样白,像牛毛一样软。稻穗颗粒饱满,沉甸甸的,却还在使劲儿地迎着秋风,仿佛不想向秋风认输。谷子被压得低下了头,弯下了腰,向日葵和谷子一样,也在低头弯腰,但它在努力地抬起头迎着太阳,太阳转到哪里,向日葵就朝向哪里,好像是要把太阳看住,不让它离开。玉米举着火红的红缨乐了,就像是在举着个小火把。
我最喜欢秋天的田野了。