我也是生活的主角小学作文
鸟儿之所以能够天空中自由地飞翔,是因为它相信自己是蓝天的主角。
小草之所以能够在在地上茁壮,是类为它相信自己是大地的主角。
小鱼之所以能够在大海中欢快地游泳,是因为它相信自己的是海洋的主角。
我之所以快乐的生活,是因为我相信我是生活的主角。
我是生活的主角。在这茫茫世界里,我也许只是微不足道的一粒砂,一滴水。但我相信世界的构成离不开我这粒砂,不能缺少我这滴水。列夫·托尔斯泰说过:“人之所以能,是相信能。”因为我相信自己,所以我是生活的主角。
我是生活的主角。在生活这部伟大的剧幕中,每一个镜头都是我的特写,每一寸胶卷都有我的痕迹。其他的全部事物都是我的陪衬,都是我的配角。
我的每次闪亮登场,我的每一个灿烂笑容,我的每一句言谈,都会换来千万人的喝采,因为我是生活的主角。
我认为我是生活的主角,但有些人不这样认为,他们贬低了自己,把自己看的如蚂蚁般微小。如毛虫般丑陋。一位哲人曾说过:“如果有什么力量可以使人爬上山顶,那就是自信。如果有什么力量可以使人跌下山涧,那就是妄自菲薄。”然而,蚂蚁就微小吗?不,它们有一颗伟大的心灵。毛虫就丑陋吗?不,它们有一颗美丽的灵魂。真正的优点从不会被任何缺点所掩盖。请手持一把灵魂的放大镜,把身上所有的闪光点都放大,你也会是生活的主角。
鸟儿相信自己,所以成为了蓝天的主角。
小草相信自己,所以成为了大地的主角。
小鱼相信自己,所以成为了海洋的主角。
其实,每件事物,每个人,都可以成为生活的主角,只要能够相信自己。