我也是生活的主角小学作文
每一个人都是生活的主角,我也是生活的主角。
弹琴时,我也是主角。
拿出风琴,在黑白两键上来回地弹着,弹出了美妙的音响。一个又一个的音符在空气中飘荡着,飘荡着,飘荡出美妙的音乐,谱写出动听的曲子,传入耳中,令人魂牵梦绕,陶醉其中。它久久萦绕在人们身边,迟迟不肯散去。这场美妙的风琴演奏会,因我而精彩,不仅仅只有音乐是主角,我也是主角!
生活中,还有无数个主角在等着我们,有多少个主角令我们魂牵梦萦?有多少个主角在激励着我们奋发向前?
朗诵时,我也是主角。
“会当凌绝顶,一览众山小”,如此的豪言壮语,脱口而出,它激励着我,要我达到人生的顶峰。我因此语而奋发图强,励志要攀上人生的绝顶。朗诵着“但愿人长久,千里共婵娟”,我感受到了千古绝唱的魅力所在,不禁发出感慨:我也是生活的主角!
是啊!每个人都是主角,都拥有属于自己的生活,都在演绎着自己的传奇人生!我同样也是生活的主角,演绎着自己那一份独一无二的美妙生活。
做饭时,我也是主角。
备好所需的材料,保证万无一失,便可开工了。小心翼翼地切着菜,切完后倒入锅中,大火小火,任我掌控,放入一种种不同的调味剂,调出一种种不同的味道,品味出一种种不同的生活。不管怎样,无论是酸、是甜、是苦、是辣、还是咸,我都是这次的主角。我慢慢品味,品味出:我也是生活的主角!
画画时,我也是主角;生日时,我也是主角;学习时,我也是主角;下棋时,我也是主角;竞争时,我也是主角……
不管在何时、何地,我永远主宰着自己的生活,让我自己的舞台为我绽放,让我这个主角上台演绎着自己的生活。
我也是生活的主角!