我也是生活的主角小学作文
我想在篮球赛场上当一回主角。我在日记中悄悄而又坚定地写下这一句话。篮球一直是我内心的一个梦想,从小到大,从未落幕。
我不断地切换着电视台,今天的电视节目怎么都不太合我心意,再按下遥控器,欢呼声、哨声、解说声突然从电视中传出,我被这热闹的气氛感染了,仔细一看,原来是一场球赛,场上的球员一个个英姿飒爽,不停地变换身姿,帅气极了!同时我还捕捉到了它篮球,那是我第一次发现了它的魅力,场上的球员因为它而成为了引人注目的主角,这一场比赛悄悄地在我心里埋下了篮球的种子。
2号!2号!场上的观众不停地呼喊着的编号,就是他现在在篮球场上进球的表哥,而我也是观众中的一员,我是多么羡慕表哥呀!他轻轻跳起利落地抬手,球就稳稳当当地进入了篮筐,此刻,他就是赛场上的主角,离我是那么近,我悄悄地下定决心,我以后也要像表哥一样,在篮球赛场上驰骋,当一回赛场上的主角!
终于,我如愿以偿地加入了校篮球队,且当上了队长。学校通知近期有一个比赛,我心中雀跃,但又忐忑不安。因为我明白,想要成为赛场的主角,不是一件轻而易举的事,成为主角,需要的不仅仅是勇气,还有刻苦的练习。赛前我带着队伍,一遍一遍地练习,夕阳西下,球场上的我们挥洒汗水,却甘之如饴。比赛那天,我做好准备,蓄势待发,在球场上,我看着偌大的观众席,第一次感觉到我离我的篮球梦是如此接近。结果让我意外也让我惊喜,我们队站上了领奖台。
今天的篮球比赛,我的篮球队赢了,原来我也可以是主角,这一次我觉得我不仅仅是篮球的主角,还是生活的主角!篮球比赛结束后,我在我的日记本上悄悄地写上了这段话。