春天的小学作文
春天是美丽的,春天是美好的,春天是令人愉快的,春天是到处生机勃勃,充满生趣的。在这么一个春天中,会发生令人快乐的事。
这是一个星期六,我像往常一样去上英语课。但令人感到不同寻常的地方是:感到万物都生机勃勃。例如:嫩绿的小草探出了小脑袋;美丽的花儿露出了灿烂的笑容,就连太阳公公也高兴地发出和煦的阳光。
到了英语教室,我看见阮仪辰正趴在桌上看着英语书,我心想:平时她都会在外面踢毽子,怎么今天不踢了呢?于是,我走过去问阮仪辰:“你怎么了?”她有气无力地说:“我生病了。”于是,我赶紧摸了摸她的头:“好烫啊!你发烧了?”“我来的时候是37度8。”她说。“这样吧。”我接着说,“你这节课先试一下,如果不行,就跟老师说。”说完,我看见老师走进来,我马上就去跟老师反映。上完了半节课,休息时间,我再去摸了摸她的头,结果头更烫了。我问她要不要回去,她说不要。就这样阮仪辰挺了过去。
课上完了,我对她起了敬佩之心。我想:一个带病上课的人,能上完这一节课是多么不容易啊!这需要很强的毅力与勇气。春天是美丽的;是美好的;是令人愉快的;是到处生机勃勃,充满生趣的。在这么一个春天中,一定会有令人快乐,感动的事情,你是否也有同感呢?