春天的小学作文
春回大地,万物复苏,转眼间又到了春意盎然的季节,大自然仿佛一下子从黑白的水墨画变成了五彩缤纷的世界。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”—我们脱下了笨重的棉衣外套,换上了轻松的运动装,走到户外去寻找春天的足迹。悄然开放的玉兰花最早拉开了春天的帷幕,它的花瓣洁白无瑕,高贵又气质独特,我凑到跟前竟不敢触碰,真是“只可远观不可亵玩焉”。金灿灿的油菜花,端庄秀丽的迎春花,粉红色的杜鹃花争先恐后地竞相开放,纷纷宣告春天到来。
“不知细叶谁载出,二月春风似剪刀”—春姑娘悄悄的给树木换上了崭新的衣裳,小小的嫩芽迫不及待地钻出枝桠,在阳光下焕发生机,柳树长出细长的叶子,微风一吹,枝叶摇晃,沙沙作响,与小鸟的歌声构成了一幅大自然合奏的交响曲。柳宗元脍炙人口的诗句,把春风由无形化有形,描写出了春风的神奇,灵巧轻盈,展开了一幅春的画卷。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”—碧空如洗的蓝天中,悠闲的飘荡着几朵白云。咦,那是什么,空中怎么会有一只色彩斑斓的大蝴蝶,还有拖着长长的尾巴的蜈蚣,原来是人们在放风筝。孩子们在草坪中蹦跳着、尖叫着、欢笑着,拉紧风筝线,迎着风吹来的方向奔跑着,风筝越飞越高,在蔚蓝的天空中形成了一道道靓丽的风景。
“迟日江山丽,春风花草香”—春天是一首美轮美奂的诗,是一幅色彩纷呈的画,我们在这儿诗情画意的季节中,恣意生长。