春天的小学作文
我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天;我最爱生机勃勃的春天。这不!春姑娘迈着轻盈的脚步来了。看!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春意盎然,小草争先恐后而出,百花争艳。被誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙昭显王者之风,英姿飒爽,月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但以群芳色彩缤纷。叶子争先恐后地冒出来,在妈妈的怀中探着头看着外面那多彩的世界。小鸟在树枝间来回地蹦跳,欢乐地歌唱,宛转的歌声吸引着地上的小花。树根旁的野花竟相开放,仰着头,望着叶子微笑。细密的春雨就像春天的眼泪,她滋润着万物。大树、小草、花儿都贪婪地吮吸着甘甜的雨露,希望自己能茁壮成长。
在空中,大雁向北方飞去,一路上发出欢快的叫声,仿佛在向大家道谢、告别。春风也赶来送别,她好像一位母亲,目不转睛地望着早已高飞的燕子、大雁,挥泪告别,直到看不见,她才离开。
娇气的花朵、发芽的小草、吐叶的大树、北飞的燕子,构成一幅赞美春天的画。山间的溪水、树上的鸟呜、池里的蛙叫,奏出一首赞扬春天的歌。
“一年之计在于春”。春天,是一个充满生机的季节,她象征着一年的开始,象征着一个新的起点,象征着生命的季节。