春天的小学作文
轻轻地,春天来了,是那样悄无声息,像一位披着轻纱的仙女为大地带来了生机勃勃。而我发现的第一抹新绿,就是木瓜海棠。
木瓜海棠种在一个古色古香的紫色花盆里,有30厘米高。海棠树虽然体格没有那么健壮,却开满了花,有些已经灿烂开放,有些还是含苞待放,远远看去,像一团团火焰,像一颗颗红色珊瑚珠,像满天繁星;近看,有的像绿翡翠,含苞待放的,像咧开嘴微笑的小姑娘。
听妈妈说,木瓜海棠有一个特点:夏天的时候还能结木瓜呢!你一定很好奇吧?海棠怎么可以结木瓜呢?请教了博学多才的许老师后才知道,原来这是一种特殊的海棠,是木瓜和海棠嫁接在一起,所以在花谢之后还会结出香甜可口的木瓜。听了许老师的讲解,我不禁浮想联翩,闭上眼睛,闻着甜丝丝的花香,好像眼前满是金黄色香甜的木瓜了。
我记得清朝大诗人龚自珍曾说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”但是相比之下,我更佩服木瓜海棠的精神,在春天时,它开满花供人欣赏;夏天时,它结出果实让人享用。它默默无闻地积蓄着力量,忍受着寂寞,却通过自己的努力为人们带来美丽和甜蜜,这是一种多么让人感动的奉献精神。我看了看身边正在伏案批改作业的妈妈,顿时明白了这个道理,我佩服木瓜海棠的精神。