星期天,我提议全家人去综合楼捡垃圾--爱护环境,为濮阳城市卫生出一份力,爸爸妈妈爽快的答应了。
我们一起出发,一会就来到了综合楼的的大院,发现王子康也在这里。我马上跑过去,我们一块捡垃圾,很快我们就进入了状态。
"看我360度大旋转找垃圾目光大法!"我使出了我的绝招,哈哈!马上就发现那边大树下有塑料瓶子。我跑过去,一下子就捡了两个塑料瓶子,我还捡了塑料袋子、果皮、易拉罐桶、纸片、烟头……
我跑到最近的一个垃圾箱,垃圾箱是分种类的哦,分为可回收和不可回收。我把塑料瓶子、塑料袋子、易拉罐桶、纸片……都放进可回收垃圾箱,把果皮、烟头……放进了不可回收的垃圾箱。
一下午的时间过去了,附近环境清洁一新。盛开的鲜花向我微笑,嫩绿的小草向我点头,春风吹来花香把我陶醉了。