说谎小学作文
世上每个人都说过谎。只是有些人的谎是善意的,但有些谎却是恶意的,大部分人说谎的原因,可能是害怕被打被骂,也有可能是觉得说出实话会伤到别人的心,甚至也有可能只是觉得好玩。
我 还记得小时候,有一次要出门前,爸爸问我有没有看到钥匙,我回答没有,但事实上是被我藏起来了,他们找了很久,都没找到,这时我才把它拿出来,爸爸很生气,狠狠向我呼了一掌,还有一次是电脑打太久,我姐问我有没有玩很久,我说没有,结果她居然向妈妈告状,我被禁止打电脑。
说谎后,情绪会十分低沉,付出的代价也很大,但明明就知道会如此,却还是会说谎,经过以上的事情让我知道说谎要经过深思熟虑,但遇到任何事我们也应高要诚实面对,而不是选择逃避,或是选择说谎。