说谎小学作文
今天早上,我兴致勃勃地来到了学校。升旗的时候,我突然想到我写得那张“科学幻想绘画”的单子没有带过来。这个单子我已经两天都没有带,晚上我还把这张单子放在桌上,没有想到又忘了。
升完国旗后,回到班级,我忧心忡忡,不知道怎么办才好。身上一直在冒着冷汗,眼睛到处张望。
终于,赵老师对我说:“杨婷,那张单子呢?”“照片还没有取回来呢,中午让我爸爸送过来。”“哦,那快一点!”听到这句话,我松了一口气。我说了一次慌,照片是我忘记了,而不是没有取,因为说谎,说话的时候还有点结巴。
我们一定不可以说谎,说谎不是一件好事,而且让别人不信任你,就像《狼来了》这个故事一样,你多次欺骗别人,别人就不信任你,即使下次你说了实话,别人也不相信你,所以我以后再也不说谎,等有机会还要向赵老师说明情况,求得赵老师谅解。