说谎小学作文
在我成长的岁月里,妈妈对我倾注了无微不至的爱。她教我学习教我做人,经常告诫我要做一个诚实的孩子。
可是最近,我突然发现妈妈变了,变得爱说慌了,变得让我捉摸不透了。上次,她带我去买裙子。我们来到商场,我看了许多件都不满意。这时,妈妈的眼光落在一件女士红衬衫上。精致的花边,时尚的款式,真是人见人爱。售货员阿姨赶忙迎上前来,说:“今年最流行红色,你皮肤白,身材好,穿上肯定很合适。”我也怂恿妈妈:“快试试吧!”妈妈摇摇头,眼睛仍死死地盯着如火一样的衬衫,嘴里说:“不行,这件颜色太鲜艳了,我不喜欢!”边说边拉着我的手迅速走开了。我买到了一件雪白的公主裙。走出商场时,妈妈一次又一次地回望那件像红枫叶一般的衬衫。我心里不停地嘀咕:“妈妈明明喜欢那件衣服,为什么要说谎呢?”回家路上,妈妈给我买了一只周胖甜皮鸭。吃晚饭时,妈妈把两只香喷喷的鸭腿夹到我的碗里,我叫妈妈也吃一只,可她却说:“我不喜欢吃,吃了会发胖的。”爸爸看透了妈妈的心思,对我挤眉弄眼:“其实,你妈妈也喜欢吃鸭腿。”
这时,我才明白,妈妈为了我而放弃了许多自己喜欢的东西。在她一次次的“谎言”中,包含了多少无私伟大的母爱啊!