真诚小学作文
真诚如花。当它绽放的时候,你会感到快乐和幸福。花落,心定。
记得四年级的时候有一次数学期中考试,我妈说如果我能考95分以上,就送我一份礼物。而那一次我打得很好,得了97分。
试卷发了。看了结果,以为马上就能收到礼物了,开心极了。但是我查试卷的时候发现写错了,老师也没有评判!
这种情况不是偶然的。一般我都会义无反顾的拿,让老师扣错分。这次我突然看了一眼那个问题的评分,犹豫了一下。
这是一个三点问题。扣3分就不会有95分。这一刻,我的心里仿佛有两个小人在争吵,其中一个说:“我终于得到了一份礼物,可我怎么会这样失去呢?”过了这个村就没有这样的店了!”对方说,“人与人之间怎么会缺乏真诚?如果这一次,意味着不真诚。如何给不真诚的人送礼物?“是的,礼物不应该给不真诚的人。于是,我走到讲台上,让老师扣我不配得的分。这一刻,我觉得很开心。
到家后,我向妈妈解释了原因。但是我妈非但没有批评我,反而表扬了我,还送了我一份礼物。她对我说:“一个真诚的人总会有回报的!”