我家搬来了一个新邻居,只有母女两人。邻家的女儿看起来年龄和我差不多,她红扑扑的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,非常可爱,我很想和她交朋友。一天,我在路上碰到她,正准备和她打招呼,可她头也不抬匆匆地从我身边走过。我感到很惊讶!
晚饭时,爸爸和妈妈谈起新邻居,原来,小女孩的爸爸在一次车祸中不幸去世了。啊,小女孩多可怜呀!我一定要和她成为最好的朋友,帮她减少孤独。
第二天,我故意把玩具扔到她家的院子里,接着去她家敲门。只见那女孩把玩具捡起来,低着头递给我,他还是没有和我说话。我只好说了声谢谢,扫兴而归了。
傍晚,天下起了蒙蒙细雨,我去商店买东西回来时看见她站在她家门口。原来,她出门时忘记带钥匙,她妈妈又没回来。于是我请她到我家来先玩一会儿,但她摇摇头。我一时性急拉起她的手就往我家跑。
进了家,我看到她的头发湿了,就拿出毛巾给它擦,接着又拿出很多玩具给她玩。只见她的脸上露出了一丝笑容。看见她微笑,我高兴极了!我们一起玩玩具、一起看动画片……渐渐的,她终于向我敞开了心扉,讲起了她家的故事。听完他的故事,我友善地对她说:“让我做你的朋友吧!”她甜甜的笑了。
“精诚所至,金石为开。”我们终于成了最好的朋友。她就是我的邻居小哲。