放假小学作文
寒假终于到来了,这可是一个另我十分盼望的假期,因为在寒假可以做很多我喜欢做的事情,比如说看我喜欢看的书、做我想做的试验、滑冰、滑雪、堆雪人、打雪仗……对了,寒假的时候,还可以过一个快乐的春节呢,你说这寒假能让我不期盼吗。不过,虽然是放假,但还是要把学习放在主要的位置上。
记得在去年的这个时候,在完成作业后,我也做了许多我喜欢做的事情。比如,去冰场滑冰,那可是一项我超级喜欢的运动,一穿上那冰刀鞋,进入冰场的那一刹那,我的心情就格外激动起来,总有一种想超过其他人的欲望,我还学着大人们的姿势,在冰上滑行着,他们还夸我说:这小子,还真像那么回事呢。当时,我心里那个高兴呀。就在那个冬季,我还认识了大连电视台的播音员李叔叔,他冰球打的棒极了,我很佩服他。别看他在广播新闻的时候那样严肃,但在冰场上还是蛮风趣的,还把冰球棒放在我的手中,让我也尝试了一把打冰球的滋味,那感觉真是好极了。但过了这么长时间,不知那位李叔叔是否还会记得我。不知今年去冰场玩的时候还会不会遇到他。
爸爸说等放假的时候带我去尝试一下滑雪,我想滑雪一定比滑冰更好玩吧。但爸爸说滑雪是有条件的,我知道老爸说的条件是什么,我想我一定会把这条件完成的很优秀。