放假小学作文
我最喜欢放假了,每次到了放假时间,我心里说不出有多开心!放假日,只要我把学校功课写完,我就可以做我自己喜欢做的事情,例如:下围棋、看课外书、画画、打球、浇花、发呆等。其中一项我的最爱,那就是许多小朋友最喜欢的,猜对了,那就是电脑游戏。
平时,如果我有按照自己功课表完成功课,平时表现优良,假日就可以玩半个小时的电脑游戏,为了玩电脑游戏,我也遵守自己本分主动完成课业,为的是假日快点到来。
虽然有些大人反应,不可以让小朋友碰电脑,小朋友玩了电脑头脑都不动功课会变糟,而且也很容易近视;对我来说,我认为只要时间控制得宜,玩的是正当性游戏,这也是正面鼓励喔!我没有上补习班,我的功课也没有变糟,我也没有近视,相反的我的成绩进步了,而且妈妈还说我现在比较主动喔!
虽然电脑游戏只有短短半个小时,足以让我整个心情都放松了,在同学之间我们也有相对话题可聊呢!假日,除了电脑游戏是我的最爱之外,我也喜欢到户外走走,我最喜欢爸爸带我们到花园骑脚踏车顺道赏花,在花海间骑脚踏车有着幸福的味道,整个心情都放松了。