每次只要一考试完回家,爸爸妈妈就会问:“考的怎么样啊?”“试卷发下来了吗,发下来了给我看看啊!”之类的话语。我真的是烦透了,幼儿园考试的时候还不会太注意,到了小学怎么这么积极起来了呢?我也知道你们是为了我好,但是我只要把考得差的成绩单给你们,你们就会唠叨别人学习多好!你看看你。爸爸妈妈我想告诉你们:不要刻意地去说我,批评我。会让我有Antagonisticpsychdagy,本来我的脾气就很暴躁。竟让我写课堂笔记。
一次,我放学回来。爸爸妈妈和我说的第一句话就是:“你试卷发下来了没?”我想:算了,反正怎样都无所谓了,说吧我点点头。爸爸边说边伸出手说:“拿来我看看。”我一想:不行,不可以给他看。撒个谎吧!“说完,爸爸端起杯子喝了一口水。我低着头说:”语,语文95分,数学96分,英语83分“我一想这次完了,又来了,唉……又唠叨了。爸爸说的每一句话我都左耳朵进右耳多出。但是有一句话我记得清清楚楚,他这个坏蛋,因为我考的成绩他不满意,竟然让我买本子做课堂笔记。
第二天,我因为很生气,没有做课堂笔记只是把数学的写了。但也是写字写得特别地潦草连我自己都不认识。回到家,我给爸爸课本但他没有给我笔记。我想:管他呢,哼!给他了,我就跑到书房里玩电脑。(平时的我比较喜欢用音乐解除烦恼}爸爸坐在沙发上唠叨,我就在书房里戴上耳麦听歌。边听边想:他就不怕废口水吗?反正我也听不进去。
就这样浑水摸鱼的一天终于熬过去了。