桃花小学作文
桃花是在三月盛开的。
去年三月,我和爸爸妈妈去参加新绛的桃花节。刚到那儿,我就被桃花那若隐若现的清香吸引了,于是,我加快了脚步,来到桃树面前。慢慢伸出手指,轻触桃花,“哇!”它的柔软,它的美丽,让我深深地陶醉了。微风拂过,一片片花瓣飘在空中,好似蝴蝶翩翩起舞。凑近一看,粉红色的花瓣里夹着纤微细小的花蕊,在微风中微微颤动。
正沉醉间,一朵桃花飘在我的衣服上,滑落到地上。地面上已经落下了许多的花瓣,这些花瓣在枝头绽放时骄傲鲜艳,落到地上谦虚安静,默默地装扮着她们所能到达的地方,原来,她们的一生都是美丽的。
抬起头,眺望远方,大片桃林映入眼帘,各个都在争着吸引人们的注意。你看这棵桃树,几朵桃花珠玉似的镶嵌在树枝上,让人无比珍惜;再看那棵桃树,一朵一朵怒放的桃花挤满枝头,带给人的是无上的惊艳。我看着桃花们绽放最美的这一刻,想要拍张照片留下最美的瞬间。待明天桃花谢了,结了桃子,你是否还能想起这遍野的粉红?
这就好比我们的人生,明知道是短暂的,却还是要拼尽全力去完善自己,绽放生命的光彩。那许多天的准备,就只为了这一刻的盛开。人与桃花,莫不如此。