桃花小学作文
今日,爸爸妈妈带着我和弟弟一齐去踏青。
我看见草地斜坡上有一棵树,树上有三两枝桃花,旁边还有几棵柳树,嫩绿嫩绿的。湖面上还有小鸭,白天鹅在嬉戏、唱歌。草地上还有蒌蒿和嫩嫩的芦芽,这让我想起一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
出于好奇心,我细心翼翼地走到坡中央,扶着树观察着那一朵长得很低的桃花,我看见花瓣是嫩嫩的淡粉色,花瓣的根部有深粉色的小点点,就像小姑娘粉红的脸上有红色雀斑。桃花闻起来有一股……嗯。苹果香!啊!真香。我忍不住踮起脚尖,使劲凑到花瓣上,一连深吸几口气,差点就要咬上一口啦!花蕊有白色的细杆,杆上头有黄色球,就像在黄色草地上有好几朵有白色的茎的黄色蒲公英。一阵微风吹过来,那几朵桃花随风舞动,好像在跟我打招呼:“你好!欢迎你的到来!和我们一齐跳舞吧!”我完全陶醉了,觉得自我仿佛也成了一朵桃花,和它们一齐跳舞,一齐说话。直到妈妈她们叫我回去,我才回过神来,原先我不是桃花,而是在看桃花呢!
我很喜欢踏青,因为我喜欢这棵桃树上的桃花。