桃花小学作文
寒风刺骨的冬天刚刚离去,温暖的微风又迎来了百花齐放的春天。
正月还没过完,我就出乎意料地发现院子里的桃花已经开放了!桃花有的含苞欲放,现出了粉红色的“脑袋”,五片叶子像围巾似的紧紧地裹着它;有的还是花骨朵儿,它们像一个个翠绿色的省略号一样,整齐有序地排列在枝条上面;还有的已经把五片粉色花瓣舒展开来,露出了深红色的点点花蕊,像露牙微笑的小脸庞。
只见枝条上的桃叶也不甘落后,有的吐出了嫩嫩的绿芽,它们紧紧地抱成一团;有的冒出尖尖的叶瓣,像冬眠后一样在春风中伸伸懒腰。
那只小蜜蜂的鼻子可真灵呀,桃花才刚开了两朵,就大老远地赶来采蜜了。
正月里的桃花早早地给我家院子增添了几分春色,使我顿时感到心旷神怡!