压岁钱小学作文
春节到了,亲戚朋友一个个来拜年,当然也少不了压岁钱。
春节过后,我看着那么多压岁钱,发起愁来:这压岁钱该怎么用呢?过分浪费是不行,可也总不能让它一直放在家里不用吧!
嘿,机会来了。3月5日不就是学雷锋日吗?趁这个机会,我拿出一部分压岁钱,捐给那些需要帮助的同学,尽我一份绵力。
3月8日是妇女节,我就用压岁钱给奶奶、外婆买上一个大蛋糕,尽我一份孝心。给妈妈买一付保暖手套,让她那双勤劳的双手不再生冻疮。
3月12日,可是一年一度的植树节,我买上几棵小树苗,在自家小院中种上几棵压岁树,绿化家园,美化环境。这多有意义啊!
剩下的,我就考虑给自己买些文具用品。要不就存进银行,备以后急需时再用。
看,我的压岁钱已经安排好了。你的压岁钱打算怎样用呢?记住,可要用得有意义哦,千万别浪费。