压岁钱小学作文
和着火红的对联,震耳欲聋的鞭炮声,我们向爷爷奶奶家出发,准备去爷爷奶奶家拜年。
一出门,我就看见商店里的商品琳琅满目,小巷里灯火通明,小孩子在快乐的玩游戏、放鞭炮。火红的灯笼高高地挂在门前,进了爷爷奶奶家,我就对爷爷奶奶喊:“爷爷奶奶,我来给你们拜年啦!还给你们带来了对联。”“谢谢,我的乖孙子,给,这是给你的压岁钱。”爷爷一边说,一边递给我一个红包,我高兴地一蹦三尺高,接过红包,又说了声:“新年好!”
我心里盘算着,怎么用这些钱。我打算用这些前的一部分帮助失学儿童,成全他们的上学;我打算用一部分钱买些文具;我打算用一部分钱……
我很珍惜这些压岁钱,它带给我了期望,带给我了欢乐。