压岁钱小学作文
收集压岁钱是我们孩子最快乐的事情。在一年的30号,一群家庭聚在一起吃一顿快乐的年夜饭。然后他们收到红包。这对我们所有人都一样。当然,我不是他们中的一员。
晚上,每个人都在一起吃美味的年夜饭。这时,我站起来说,“祝大家新年快乐”。我的父母似乎理解我的意思,给了我红包。当然,我知道在父母面前打开红包是不礼貌的,所以我赶紧跑回我的小房间,开始快速数钱。父亲800元,母亲800元,祖父1200元,祖母1200元,。我激动地在床上跳上跳下,我把钱放在枕头下,收到压岁钱后,让我想起压岁钱的来历,以及那个黑白小妖“崇”的颤抖故事。据说,当压岁钱被放在枕边时,冲不会闹事,但这是民间传说,不能当真。但是我太兴奋了,因为新年的钱变得富有,所以我一夜没合眼。