压岁钱小学作文
今年压岁钱的收入可真不少,足足有1200多元。我便和爸爸妈妈商量着怎么用这一大笔钱。下面是我们的方案。
我的意思是先把这笔钱存进银行。一来是为了安全,二来是为了得点利息,以后供我考上大学用。
妈妈为了我的眼睛着想,用这笔钱换一个液晶显示器(因为我每天玩电脑)对视力要好一点。这就是妈妈的意思。
爸爸是个疯狂炒股迷,开口就是谈股。他的意思不用我说你们也知道,把这笔钱给他炒股。
我们你一句,我一言。争来争去争了好半天,都没争出个胜负来。后来妈妈自动弃权。她说:“这显示器不用民民的钱了,我自己出。”老妈真伟大啊!
现在就只剩两个人了,一个是我,一个是爸爸。妈妈支持我了,我打败了老爸。看到老爸那样子,我便凑上去说:“胜败乃兵家常事。”
呵呵,你说说,我这支配方案还可以吧。